Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Брифинг СБУ


Речь идет о некоем "гражданине Т.", сообщил замначальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар
Служба безопасности в рамках расследования дела об организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко задержала еще одного подозреваемого – некоего "гражданина Т.". Об этом на брифинге сообщил замначальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар.

По его словам, подозреваемый в организации покушения на Бабченко Борис Герман по приказу его куратора в РФ Вячеслава Пивоварника перевез в Украину из России троих украинских граждан, которые в Ростове-на-Дону под руководством российских спецслужб прошли инструктаж и обучение для проведения терактов.

Во время брифинга журналистам продемонстрировали фрагмент переписки Пивоварника и Германа, в которой они якобы обсуждали организацию перелета этих граждан в Украину. Маршрут группы должен был пролегать из Ростова-на-Дону в Москву, затем в Стамбул, а оттуда –в Киев. В переписке также были отправлены фото паспортов этих людей.

13 июня сотрудник СБУ задержали гражданина Т., руководившего этой группой, сообщил Тиводар.
Tags: Україна, расследование
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments