Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Кредит доканал. Подробности о таксисте, сбившем людей в центре Москвы


Таксист Анарбек улуу Чынгыз, совершивший наезд на людей в центре Москвы, оказался титулованным спортсменом. Гражданин Киргизии 16 июня въехал в толпу прохожих на Ильинке, особенно многолюдной в дни чемпионата мира по футболу. В результате пострадали восемь человек, в том числе две гражданки Мексики и одна гражданка Украины. К счастью, все остались живы. Возбуждено уголовное дело.

Сам Анарбек рассказал правоохранителям, что никого давить не хотел, а с места происшествия убежал, потому что испугался за свою жизнь. По словам таксиста, за двое суток перед аварией он поспал около трех часов.

Не спал, выплачивая кредит

Анарбек улуу Чынгыз родился в 1990 году. У него есть жена и двое детей: старшему ребенку три года, младшему - год. Супруга вместе с ним уехала в Москву на заработки, дети живут у бабушек. В своем родном городе Анарбек не привлекался к уголовной ответственности, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Мать таксиста Зумураткан Манапбаева рассказала, что сноха жаловалась ей: Анарбек не высыпается и постоянно пропадает на работе.

«После этого я сказала ему: "Хватит, работать в такси нелегко". Однако он ответил: "Нет, мама, я высыпаюсь, буду и дальше работать. Все будет хорошо". Мой сын с детства занимался спортом и никому ничего плохого не делал. Никому не отказывал в помощи, даже если сам голодным оставался», — рассказала Зумураткан.

По словам брата, Чынгыз выплачивает кредит, который взял на строительство дома, поэтому много работает.

«Нас в семье пятеро, Чынгыз второй. Он всегда честно трудился. После окончания школы мы с ним работали грузчиками на рынке "Дордой". Он два года в Бишкеке занимался боксом. Позже уехал на заработки в Москву, работал там в кафе. Таксистом стал совсем недавно. Он выплачивает 150 тысяч сомов кредита, который взял на строительство дома в Бишкеке», — пояснил брат.

«Он такой хороший парень!»

В Москве Анарбек живет уже четыре года, до этого жил в Подмосковье. Знакомая Чынгыза категорически отвергла идею о том, что он мог примкнуть к какой-либо радикально настроенной организации.

«Он такой хороший парень! Родом из небогатой семьи, один из пяти детей. Он всегда помогал родне, около 10 лет уехал из Бишкека на заработки. Поселился у меня в подмосковных Озёрах, работал в универмагах, прививал моим сыновьям любовь к спорту. Потом устроился поваром-сушистом и около четырех лет назад переехал в Москву», - поделилась женщина с «Московским комсомольцем».

«Он мусульманин, не пьет не курит, чтит Коран, - продолжила подруга таксиста. - Он очень правильный. Мухи не обидит».

По предварительным данным, при обыске по месту жительства экстремистских материалов у Анарбека не нашли.

«Это случайность»

Последние два года Чынгыз тренировался в московском спортклубе «Усман-Умар». Оказалось, что уроженец Киргизии - успешный спортсмен-любитель.

В октябре 2017 года Чынгыз занял третье место на Чемпионате мира по панкратиону в Сочи. Панкратион - древний вид спорта, во многом схожий с современными боями без правил.

10 мая этого года Анарбек принимал участие в турнире в Кисловодске, где дошел до полуфинала.

«Чынгыза знаю давно. На спаррингах видно было, что у него хорошая техника и реакция. Но в то же время он был боязливым, может, поэтому у него была такая реакция — убежал после ДТП. Бывало, он заменял меня на тренировках. Работал шеф-поваром, но недавно уволился из кафе. Чынгыз не такой человек, чтобы совершать ДТП специально. Это случайность. Я все это разъяснил представителю МВД КР в России Раиму Салимову», - рассказал тренер Тариэл Аттокуров.

МИД Киргизской республики следит за развитием истории с Чынгызом и обещает оказать мужчине юридическую помощь. 17 июня таксист дал показания в отделе полиции.
Источник.
Tags: Россия, происшествия, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments