roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

отселенцы

- Это ж вы кто такие будете? Как величать-то?
- Отселенцы из Крыма. Срок южной аренды кончился. Валите, говорят, откуда прибыли. Ну мы и двинули согласно путевому листу. Написано: река Выжма, село Бздынь. Не по-русски как-то.
- Кончай нос воротить. Мы берендеи, по-научному мерзя. И отцы у нас с вами общие, тоже берендеи. Так что пославянили и будет, пора обратно в лоно... А чего шишка на лбу?
- У хохлов кузнец Викула стоит на границе и всех благословляет, чтоб обратно не просочились. Говорит: божья отметина.

- Мудро… Не забудьте командировку закрыть у Мезгиря, это староста, ему сто лет в обед. Он еще ваших провожал. Просил гостинцы слать, да хрен дождался.
- Ну и где нам селиться? Учтите, мы дома́ рубить не научены. Мы привыкши сараи сдавать.

- Тут сарай – в дупле, пляж – на болоте. Да шучу я, шучу. Сейчас гляну в амбарну летопись… Так, семейство Коткины, в тридцать первом отбыло душ в количестве двух товарных вагонов. А почему вернулись пешим ходом? Ладно-ладно, сам знаю, время тяжелое, война тверских с костромскими… Вот ваши землянки. Стоят нетронутыми, устраивайтесь.
- Да какие ж это землянки! Яма с крышей.
- Ты родную землю ямой не порочь! Из такой ямы наши предки повылазили. В нее наши потомки с богом Ярилой упакуются… Вы каким трудом промышляете? Можно пеньку драть, кедры трясти, морошку косить граблями. Сам Мезгирь-то онучи плетет да лапти вяжет.
- Наш проект "койка-рубль"! У вас отдыхающие имеются?
- Отдыхающие? Ой ржу, не могу, бугыгы! Глаза разуйте: вокруг солнечная Валдайщина, комариный полюс. Тут каждый час отдых, если медведь на дрын не загнал. А из отдыхающих разве что леший забредет, обкурившись. Да вон геологи полвека табором стоят на откосе. Нас, говорят, как послали в поле, так мы с поля ни ногой. Зачем нам городская разруха, коли в своей живем припеваючи! У них баба на пять мужиков, у всех молотки, а у нее отбойный. Мой совет: сунутся за редиской или там за пищевой крапивой – гоните в шею. Пусть свою растят.
- Свет-вода есть?
- Свет не знаю, от света тараканы плодятся. А воду черпайте из омута. Экологически чистая, тиной пахнет. Но это ничего, главное – глистов отгоняйте, они поверху бегают, ишь проказники.
- Откуда глисты?
- Как откуда! Из вашего сортира.
- Так мы еще не ходили!
- А они уже здесь!
- Да где сортир-то?
- Так вот же – ваш личный омут! Считай, сто лет хозяев ждет, никто не позарился.
- Вода из омута по часам?
- Чего?
- У нас воду в Крыму по часам давали.
- Не, болото постоянное, работает, как в Швейцарии. На зиму, правда, мерзнет. Ну так той зимы всего полгода, ссать меньше будете. Ах да, забыл! Вы по дну бугром-то не очень, внутри кто-то водится. И дети малые пусть не подходят, а то жабры вырастут… Добро пожаловать на родину, Коткины!


Tags: стихи и проза
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments