Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Курсанты из Астрахани отправлены на родину за оскорбительную выходку в Польше


«Крузенштерн», учебное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГА, входит в структуру Калининградского государственного технического университета), отправился в очередной поход 2 мая. Вместе с курсантами БГА на борту по традиции находятся студенты из других регионов. Это представители Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа и Астраханского государственного технического университета, всего 42 человека. Маршрут корабля включает, в частности, немецкий Гамбург, норвежский Ларвик, французский Бордо, Фарерские острова.

В конце мая барк зашел в порт польского города Свиноуйсьце, где пробыл 4 дня. Как и в других городах, местные жители получили возможность подняться на его борт (бесплатно). Курсанты и студенты в свою очередь отправились на экскурсии. Среди местных достопримечательностей, с которыми они могли познакомиться, есть бюст Папы Римского Иоанна Павла II. Один из участников морской практики подошел к бюсту и сделал вид, что душит его, второй — сделал снимок на телефон. Потом молодой человек выложил фотографию в соцсеть, сопроводив ее подписью националистического характера.

Пост увидел один из местных жителей, который обратился к журналистам. Интернет-портал Iswinoujscie.pl опубликовал заметку об инциденте. «Несмотря оказанное гостеприимство, к сожалению, моряк счел возможным отнестись к одному из самых известных поляков, а значит, к памяти польского народа, таким образом. Мы надеемся, что этот поступок никому не сойдет с рук, а поляки покажут пример нации, которая не говорит, что идет дождь, когда кто-то плюет им в лицо», — говорится в сообщении портала. Инцидент вызвал множество возмущенных откликов.

О случившемся стало известно капитану «Крузенштерна» Михаилу Еремченко. Через два дня после публикации журналисты польского портала получили письмо за его подписью с официальными извинениями.

«Извинения, принесенные капитаном „Крузенштерна“ Еремченко, приняты как общественностью, так и руководством польского города. Практиканты, допустившие выходку, списаны с судна и отправлены по месту учебы в Астраханский государственный технический университет», — поставили точку в этой истории в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда» в пресс-службе Калининградского государственного технического университета.
Источник.
Tags: Европа, идиотизм, руцкимирЪ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments