vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Куриные войны

Белоруссия запретила ввоз птицы и мяса птицы из Самарской, Пензенской и Курской областей РФ, сообщается в документе, опубликованном на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

Ссылаясь на данные Международного эпизоотического бюро, в ведомстве сообщили, что «на территориях Самарской и Пензенской областей Российской Федерации зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом».

В связи с этим с 23 июня в Белоруссию запрещен ввоз живой птицы, инкубационных яиц, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера. Кроме того, запрет коснется кормов и кормовых добавок из птицы, а также кормов растительного происхождения (за исключением кормов для кошек и собак).
А до этого Россельхознадзор запретил ввозить в Россию продукцию Пружанского молочного комбината в Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Найдены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. В частности, повторно выявлен натамицин в сыре, произведенном ООО «Пружанский молочный комбинат». В связи с этим Россельхознадзор ограничивает поставки продукции этого предприятия в Россию с 31 мая.
Россельхознадзор ввел запрет на поставки продукции с двух других белорусских предприятий. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Решение принято ведомством после анализа материалов по устранению нарушений, выявленных в ходе инспекции белорусских компаний-поставщиков, которая проводилась в период с 8 по 15 апреля 2018 года», — пояснили в Россельхознадзоре отмену ограничений.

Новые ограничения, введены с 6 июня в отношении предприятий «Глубокский молочно-консервный комбинат», в продукции которого зафиксировано семь выявлений запрещенных и вредных веществ, а также в отношении и Березинского филиала «Здравушка-милк» (выявлено лекарственное средство альбендазол сульфон в сухой молочной сыворотке подсырной).

Tags: Беларусь, Россия
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments