vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

"Краснополь" как фактор "гражданской" войны в Украине

На днях местные боевики и российские военные на Донбассе ударили по позициям украинских военных управляемыми артиллерийскими боеприпасами "Краснополь".

Об этом сообщает офицер ВСУ Анатолий Штефан.

По его словам, жертв среди бойцов ВСУ и гражданских жителей удалось избежать, поскольку позиция на момент попадания снарядов была пуста и находилась в отдалении от гражданских построек.

«Не сложно догадаться о происхождении данного боеприпаса в руках так называемых «ополченцев», но не исключаются варианты покупки высокоточных боеприпасов в военторгах «ДНР» (стоимость до 70 тыс. долларов США за единицу) или шахтеры копнули глубже и достигли слоя новейших российских высокоточных боеприпасов, которые использовать может любой «ополченец», «шахтер «или представитель» народной милиции «(конечно, при наличии у него 152 мм орудия). … Мы и дальше наблюдаем использование нашей земли в качестве военного полигона для испытания и демонстрации разработок российского военно-промышленного комплекса», — констатирует офицер ВСУ.


Tags: ДНР/ЛНР, Россия, Украина, война
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments