orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Хорошие новости. СБУ задержала трех админов сепарских групп в соцсетях и одну террористку (ВИДЕО)

Сначала в Одессе. Служба безопасности Украины в Одессе изобличила администратора паблика в соцсети, который занимался антиукраинской агитацией. Информационного диверсанта задержали с поличным, изъяты цифровые носители и гаджеты, которыми он пользовался. В пресс-центре СБУ заявили, что действовали информационные диверсанты под кураторством российских спецслужб, а работали в запрещенных соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".
Потом в Днепропетровской области. Сотрудники СБУ задержали в Днепропетровской области двоих мужчин, которые в социальных сетях агитировали за присоединение восточной и центральной областей к России, а также провоцировали массовые беспорядки в День Конституции. По данным ведомства, жители Днепра и Желтых Вод готовили в соцсетях материалы для провоцирования массовых беспорядков и нарушения общественного порядка во время мероприятий ко Дню Конституции. Среди материалов также обнаружены „обвинения“ подразделений Объединенных сил в провокациях обстрелов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Также в СБУ сообщили, что задержанные агитировали за вхождение центральных и восточных областей Украины в состав России.
И на конец, СБУшники предупредила террористический акт в Харькове возле памятника воинам УПА, который планировала осуществить женщина на заказ спецслужб России. По данным СБУ, для осуществления ряда терактов на территории региона российские кураторы планировали использовать участников так называемой военно-политической группы «Харьковское движение сопротивления». Отмечается, что с 2014 года члены группы специализировались на «подрыве национальных памятников, офисов украинских патриотических организаций и личных транспортных средств».
СБУ установила, что с апреля 2018 года спецслужбы РФ возобновили финансирование деятельности этой группы для проведения в Харькове террористической деятельности. «Одна из участниц группы получила от российских кураторов задание взорвать памятник воинам УПА с помощью самодельного взрывного устройства», — говорится в сообщении.

Женщину задержали согласно ст. 208 УПК Украины при закладке взрывчатки под памятный знак. В ходе обысков по месту жительства подозреваемой изъяли символику террористических организаций «Д/ЛНР».
Личность пророссийской террористки уже установлена. Ею является Оксана Субботина, которая "отметилась" в антиукраинских шабашах в Харькове в 2014 году.

Об этом пишет харьковский активист Вадим Позняков.
Tags: ТОП, УПА, армия РФ в Украине, вата, гарні новини, мрази, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments