Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

А потом "праздник" закончится


Если в первые дни чемпионата мира по футболу полиция поразила и гостей, и россиян дружелюбием и терпимостью, то со временем она немного устала от общего разгула. Отчасти спасибо за это самим туристам, которые часто выходили за рамки приличия. Уже сейчас отношение к происходящему у представителей власти стало меняться. Стоит ли опасаться худшего после окончания праздника?

20 июня российский болельщик, празднуя победу над сборной Египта на станции метро «Театральная» в Москве, разбил лампу. Видео попало в соцсети, но больше, чем поведение самого нарушителя, пользователей расстроили полицейские. Они не только не задержали фаната, но и высказались после в защиту своего бездействия — официальный аккаунт МВД в твиттере попросил возмущавшихся не обращать внимание на хулиганов, а радоваться вместе с ними победам сборной.

Многие к этому моменту уже заметили: Росгвардию и полицию во время чемпионата как будто подменили. То, что до 14 июня неминуемо привело бы к задержанию, штрафу, административному аресту или даже уголовному делу (как, например, шутка с обнимашками в том же московском метро), в дни проведения мундиаля остаётся либо незамеченным, либо принимается как должное.

«Вы русский? Вам нельзя». Как меняется поведение полиции по ходу чемпионата мира

Нигде в России не разрешено употреблять алкоголь в общественных местах, в том числе на улице. Но во время чемпионата мира полиция не обращала на это никакого внимания. Болельщики из России и других стран свободно распивали спиртное в фан-зонах и за их пределами, портили скамейки и урны, оставляли мусор. Многочисленные полицейские никак этому не препятствовали.

На улице Никольской в Москве никакой специальной зоны для болельщиков изначально не было: народ сам стал концентрироваться на этом пешеходном пространстве. Вскоре Никольская стала нарицательным словом: это место, где во время и после матчей всегда можно потусоваться с фанатами футбола. Здесь можно было свободно кричать, петь хором, пить пиво на виду у полиции, прыгать.

Фотография, на которой боец Росгвардии в вагоне метро с нежностью смотрит на футбольного болельщика, пьющего пиво из бутылки в трёх метрах от него, стала вирусной и превратилась в мем.
Tags: руцкимирЪ, спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment