Поветруля Укропная (asya_kalyaskina) wrote in peaceinukraine,
Поветруля Укропная
asya_kalyaskina
peaceinukraine

Будет ли продолжена война на Донбассе? Аналитика группы "ИС"

Активизация военных действий на Донбассе за прошедшую неделю стала едва ли не самым обсуждаемым трендом в украинском информационном потоке.

Ежедневные сводки с Донбасса все больше демонстрируют уход от плана «мирного урегулирования» конфликта.

В связи с этим, ситуация на Донбассе все больше обретает черты непредсказуемости, а в экспертных кругах стала называться «недомирием».

Практически ежедневно поступают сообщения о действиях вражеских диверсионных групп. Стали привычными обстрелы наших позиций из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитных установок и минометов. Для мобильных диверсий террористы применяют боевые бронированные машины и системы РСЗО. Среди украинских военных есть погибшие и раненные.

Не взирая ни на что, кремлевская версия событий на Донбассе изображает совершенно противоположную картину. Их главный месседж – «украинские военные нарушают режим перемирия».

Анализ контента российских и пророссийских СМИ свидетельствует о росте негативных оценок о событиях в Украине. За прошлую неделю стало больше информационных сообщений об Украине примерно в 1,3 раза.

Для справки: С сентября этого года весь информационный поток России переключился на обслуживание бомбардировок Сирии. Украине в этом потоке было оставлено нишу в 4%. Ситуация с информационной активностью Кремля стала напоминать некую законсервированную субстанцию и сохранялась такой более двух месяцев.

Резкое увеличения количества информационных сообщений с негативным подтекстом может указывать на подготовку Кремля к мероприятиям военного, экономического или другого характера. Этот фактор можно расценивать как сигнал, на который Украине необходимо реагировать: кто и как в этом материале рассматривать не будем.

Но отметим, что аналогичная картина наблюдалась во второй половине 2013 г., когда информационная кампания России перешла в качественно новую фазу – «информационная агрессия» России в пространство Украины.

Поэтому, есть все основания полагать, что Кремль осуществляет подготовительные мероприятия для усиления информационного давления на украинскую аудиторию с использованием новых информационных поводов.

Анализ последних событий в информационном пространстве подчеркивает, что индикаторами изменений в информационной ситуации Украины могут служить следующие отличия:

Читать далее...

Tags: Россия, Україна
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments