vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Суд округа Свеа не верит Газпрому

Суд округа Свеа изменил свое предыдущее решение.

«Апелляционный суд округа Свеа, Швеция, сегодня решил пересмотреть свое предыдущее решение о приостановлении исполнительных действий по решению Стокгольмского арбитража по транзитному контракту между „Нафтогазом“ и „Газпромом“. Сегодняшнее заявление „Газпрома“ о том, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений, не соответствует действительности», — говорится в заявлении.

В украинской компании пояснили, что суд сегодня отклонил утверждение «Газпрома» о том, что значительные части обоснования транзитного решения были якобы написаны административным секретарем.

«Однако суд оставил в силе временное приостановление исполнительных действий по денежным требованиям „Нафтогаза“ по другим причинам. Сегодня компания не имела возможности предоставить свои контраргументы по этим причинам. „Нафтогаз“ планирует подать в суд дополнительное обращение с изложением этих фактов и надеется на пересмотр последнего решения», — сообщили в компании. В «Нафтогазе» добавили, что сегодняшнее решение не является обязательным к исполнению судами других юрисдикций.

Ранее в российской компании сообщили, что апелляционный суд округа Свеа в Швеции оставил в силе свой приказ о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и украинском «Нафтогазом».

Tags: Россия, ТОП, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment