vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Британия подозревает Россию в финансировании Brexita

Бизнесмен Аррон Бэнкс, спонсировавший кампанию по выходу Британии из ЕС, встречался с послом России гораздо чаще, чем считалось. Об этом сообщает The Guardian.

По информации издания, предприниматель виделся с российским послом 11 раз и получил от Москвы еще четыре приглашения. Все эти встречи якобы происходили перед референдумом по Brexit.

Сам Бэнкс утверждал, что только дважды пообедал с послом РФ в Великобритании Александром Яковенко. Однако в СМИ сообщается, что Бэнкс участвовал в бизнес-схемах, связанных с Россией.

Лондон ведет расследование возможного вмешательства в референдум по выходу из Евросоюза с прошлого ноября. Предположительно, фирма Бэнкса пожертвовала 2,36 млн фунтов стерлингов на кампанию по Brexit.

Также следователей насторожило то, что Бэнкс женат на россиянке Екатерине Падериной. Они пытаются выяснить, не был ли Бэнкс лишь посредником в схеме финансирования Brexit, за которой может стоять Россия.

Tags: Европа, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments