roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

футбол - скрепа номер один

У русских теперь национальная идея – футбол. Сами себе внушили, что хорошо играют, что их любят за хорошую организацию турнира и что они открытые и приветливые люди. Мол, в ООН только об этом и говорят. Отныне зайдет русский человек в ресторан "Фландрен", мекку толстосумов Шестнадцатого округа, – а перед ним красная дорожка: "Будьте как дома. Здорово вы испанцам вкатили! Кефир за счет заведения".

Да и сами подумайте: когда вокруг хрень да слякоть, ничто так не объединяет колхоз, как гол, забитый гордостью русского народа украинцем Дзюбой или тот же гол, но уже не забитый другой гордостью того же народа бразильцем Марией Фигейрой Фернандесом.


Сегодня, куда ни поворотись, везде только и слышно, что про заброс, дриблинг и самоотверженность игры в автобус. Даже детишки в детских садах какают, сидя на мяче. В былые времена о Сталине меньше судачили, теперь совсем распустились.

Вот, скажем, имена. Знаете ли вы, сколько счастливых пап и мам в первый же день после апофеоза назвали своих новорожденных Дзюбами? Причем, чем дальше от Москвы, тем явление круче. За МКАДом вообще ничего не стесняются. А чего им стесняться, если они за МКАДом!

Чем хорош Дзюба – подходит любому полу: Дзюба Сергеевна Башкина или Дзюба Ильич Краюхин. Пока ребенок маленький – она Дзюбочка и Дзюбик, у него молочный зубик, а по мере роста она дзюбеет и становится Дзюбашей и Дзюбилой, это от характера зависит или даже от окружающей среды, кому как повезет.

Вы думаете, это издевательство над именами? Ничего подобного! Возьмите того же пламенного революционера Рамиреса Санчеса Карлоса Ильича Шакала. Если он Ильич, то почему, милый человек, ты не Дзюба? 

Акинфеевы тоже встречаются. Самые смелые меняют надоевших Вов и Дим на народного вратаря-пендалиста. Медведев, схватив раж после матча, пошутил: "Может, мне тоже бренд обновить? А что, буду Акинфеев Анатольевич Медведев. Как наш герой руками и ногами! Теперь я вам не Димон, а скажем – Киняфа. Это тебе, Вован, на заметку". – И Путин смеется, потому что оценил.

Тем временем театральные коллективы и студии стихийно наряжаются в гетры и отрабатывают стандарты. Проходит встреча оперного состава Большого театра с дублерами балетной труппы: певцы прямо в декорациях "Бориса Годунова" при полном аншлаге вкатывают пять банок танцорам в пачках. Постановка Зидана! Билеты идут, как горячие раки к пиву. Не прозевайте новинку культуры!

Образование схвачено не меньше. В школе вот-вот увеличат число уроков владения мячом – с нуля до пяти в день, рост в процентах подсчитайте сами. На дверях кафедры научной теологии в МИФИ висит баннер из новейшего евангелия: "Я принес вам не мир, а мяч". Гуманисты в восторге, русофобы всех мастей, наоборот, затаились и выжидают. Да только против футбола не попрешь! Хорошо продуманная и отработанная на тренировках русская атака все сминает на своем непредсказуемом пути.

Например, Дума уже всерьез обсуждает статью за игру краплеными мячами. Да и расселись думские по новой схеме 30 – 40 – 30. Это не в талии и бедрах, а линия защиты, латерали и крайние хавбеки. Жирик у них бровочник, отрабатывает от свистка до свистка. Яровая – ложная девятка, свое дело знает, носится как угорелая, мечтает перейти в Британский парламент, куда ее сватают скауты Абрамовича. Русский футбол выходит на международную арену! Уж на что Кобзон, но и тот скромно просит, чтобы его считали вингером. Появляется редко, но метко. Русские – вообще самые меткие, этого у них вот так, с бухты-барахты, не отнять. И даже обычные зоны с недавних пор зовутся опорными. Один петух хвалится другому: "Первые две ходки я отмотал на опорной зоне Калым-Лага. Полный аут!" И все ему завидуют, потому что опорник!

Лишь одно настораживает бывалых игроков. Рейтинг футбола обошел рейтинг Путина! Тот пока не вкурил, потому что Левада еще не докладывал, боится. Но без оздоровительных репрессий явно не обойдется, тут не надо быть Вангой. Так что, латерали, ждите гол в раздевалку. И не один!


Tags: ТОП, стихи и проза
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment