lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Я просто напомню

Газовый конфликт между Россией и Украиной 2008—2009 года
В результате конфликта с 1 января прекратилась подача газа для Украины, с 5 января уменьшилась подача для европейских потребителей. С 7 января транзит российского газа через территорию Украины был прекращён полностью.
В Украине и Европе стояли морозы. И россиянам было очень смешно.

После достижения договорённостей о ценах и подписания 19 января в Москве соответствующих контрактов, 20 января поставки газа для Украины и транзит в Европу возобновились.

Итог конфликта:
*резкое повышение цены на газ для Украины, полная ликвидация поставок туркменского газа на Украину, монополизация «Газпромом» всех поставок природного газа на территорию страны;

*ликвидация посредника «РосУкрЭнерго», который, с одной стороны, обвинялся в непрозрачности, а с другой — обеспечивал поставки на Украину не только российского, но и туркменского газа.

*Украина предоставила гарантии покупок определённых объёмов российского газа, которые впоследствии критиковались по причине их завышенности. Никаких аналогичных гарантий по транзиту газа по территории Украины со стороны России предоставлено не было.
Tags: Россия, Україна, политика, экономика
Subscribe

  • * * *

  • В тему про "один народ"

    Само название "Русский" возникло после указа Петра I с 1721 октября о создании Российской Империи вместо Московии, с одновременным переносом столицы…

  • Что-то вяло и без огонька

    московско-гундяевская секта отпраздновала очередную годовщину крещения Руси. Ежели кто не в курсе, то поповский сайт так называемой РПЦ имеет…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments