vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Россия после ЧМ 2018

Футбольный угар позволяет отвлечься от мыслей о том, что ждет Россию в ближайшее время. Но пребывать в забытьи осталось недолго.

Все выражения радости уже исчерпаны после матча с Испанией, когда Акинфеева с его ногой возвели практически в статус бога, а игру сборной сравнили с победой в Великой Отечественной.

Есть, конечно, и другая причина для такой победной горячки: у России сегодня практически не осталось общенациональных поводов ни для радости, ни для печали, кроме, как неожиданно выяснилось, футбола.

Россияне едины, издеваясь над своей сборной. Сообща радуются, когда эта сборная вдруг начала выигрывать.

Но еще более россияне единодушны в том, что после этого праздника футбола жизнь в стране не станет лучше. И оттого празднуют громче и яростнее. А сегодня — гуляют, как в последний раз. Напоминания «трезвой» публики, что, пока вы тут орете «Ура, Россия!», принят закон о повышении НДС, и т. д. — не цепляют потому что праздника осталось всего ничего.

Веселые иностранцы уедут, а россияне останутся: с повышенным НДС и ростом цен, с санкциями, Сирией, Донбассом.

Футбольный карнавал — временная анестезия. Но она заканчивается, и россияне остаются рефлексировать над имеющимися проблемами.

Tags: Россия, спорт
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment