vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Антироссийские санкции могут оставить космонавтов без скафандров

Антироссийские санкции могут оставить отечественные скафандры нового поколения «Орлан-МКС» без автоматической системы спасения и встроенной в шлем системы передачи информации. Об этом заявил сегодня генеральный директор НПП «Звезда» Сергей Поздняков.

По его словам, на «Звезде» используются импортные комплектующие и пока не понятно, будут ли они доступны в дальнейшем из-за санкций. Если нет — то работы будут выполнены по минимуму, «только с российскими комплектующими», цитирует ТАСС слова Позднякова.

Сейчас уже определены максимальный и минимальный перечни работ по модернизации скафандра. Это, в том числе, по минимуму — модернизация рукавов, увеличение размера, изменение расположения агрегатов ранца. По максимум планируется встроить в скафандр автоматическую систему спасения и проекционную систему в шлем. Но далеко не все можно сделать из отечественных материалов.

Tags: Россия, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments