kitaez19 (kitaez19) wrote in peaceinukraine,
kitaez19
kitaez19
peaceinukraine

государственный язык, Украина и обиженные русские

  Сколько вы знаете украинцев, проживающих и работающих в Российской Федерации и не знающих русского языка? Сто человек, пятьдесят, десять? Сколько вы знаете украинских школ, библиотек, радиостанций или газет, выходящих в России на украинском языке?

 А ведь украинцы являются третьей по величине национальностью в РФ после русских и татар. Может украинский является вторым (или третьим, четвертым...) государственным языком РФ?
 Почему украинец, живущий и работающий в России, знает русский язык? Потому что это нормальное поведение нормального человека - знание местного языка позволяет найти работу, знать местные новости и законы, общаться с людьми, знакомиться, отдыхать..., т.е. вести нормальную жизнь.
  Вы знаете сколько русских, живущих и работающих в Украине, не знают украинского языка? Десятки тысяч? Сотни тысяч? Пара-тройка миллионов?
      Спрашивается почему? Не хотят нормальной жизни? Не способны выучить очень близкий славянский язык? Или им просто плевать на страну, в которой они живут? Вполне возможно.
 В Нью-Йорке есть тоже подобная группа людей, которые живут в Брайтон Бич ещё со времен Советского Союза, английского языка не знают, ходят в “русскоговорящие” магазины, пьют в “русскоговорящих“ барах, слушают “русскоговорящее” радио и смеются над тупыми америкосами, которые создали возможность для существования Брайтон Бич.
  Единственная разница между обитателями Брайтон Бич и русскими в Украине заключается в том, что у аборигенов Брайтон Бич хватает ума и совести не требовать признать “русскоговорящий” государственным языком США.
Tags: правду говорить легко и приятно, руцкимирЪ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments