lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Category:

Еще один защитник Донбасса

Год назад, 26.11.2014, был убит известный украинский журналист, главный редактор донецкой газеты «Экспресс-криминал» 47-летний Александр Кучинский. Вместе с журналистом погибла и его супруга.
Кучинского и его жену нашли в собственном имении в поселке Богородичное под Славянском. Кроме работы в газете «Экспресс-криминал», Александр Кучинский написал книги «Хроника донецкого бандитизма» и «Антология заказного убийства». Журналист описывал криминальные разборки на Донбассе в период 90-х годов. Его книги вызывали большой резонанс и стали основанием для нескольких судебных разбирательств по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации героев повествования.
Супруги жили не бедно, у них был и свой водитель, который был доверенным лицом семьи, имея при этом беспрепятственный доступ в их жилище, где мог временно проживать. Убийство было совершено из корыстных побуждений с целью завладения чужим имуществом. Водитель знал о том, что по месту проживания Кучинских имеется большая сумма денег, поскольку раньше сам их и привозил.
Кучинский сам открыл дверь и пустил своего водителя в дом. Когда же журналист повернулся к нему спиной, злоумышленник ударил его подобранным в прихожей топором в темя. Увидев, что пострадавший находится в сознании, убийца еще раз стукнул его топором в область лица.

Жена Кучинского выбежала на шум из кухни. Она металась по дому, а преступник гнался за женщиной и бил ее топором по голове. Потом он взял на кухне нож и перерезал жертвам горло.

В ходе расследования выяснилось, что в январе 2015 года подозреваемый вступил в вооруженные формирования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), получив позывной Чип. В составе батальона "Спарта" он воевал в районе сел Безыменное, Широкино, поселка Марьинка и донецкого аэропорта.

Получив звание прапорщика, Чип командует группой из 12 человек. В новом качестве "защитника Донбасса от украинских карателей" предполагаемый убийца Кучинского не раз фигурировал в репортажах российской прессы.

"Чип" с российским боевиком по прозвищу "Рязань"
Постановление судьи Славянского суда Донецкой области Л. Мирошниченко, который объявил подозреваемого в розыск.
Tags: ДНР/ЛНР, терроризм/террористы
Subscribe

  • В тему про "один народ"

    Само название "Русский" возникло после указа Петра I с 1721 октября о создании Российской Империи вместо Московии, с одновременным переносом столицы…

  • Бандеровцы повсюду, и нет от них спасения

    Там русские подали в суд на Украину, да не в простой суд, а в европейский, по правам человека, решения которого к исполнению на России не…

  • Да, и о футболе

    Минувший чемпионат Европы по этом виду спорта стал для Украины знаковым — мы попали в восьмёрку сильнейших команд на континенте. Вроде бы и успех,…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments