Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

WADA не допустили к допинг-тестам ЧМ-2018


Кажется, секрет феноменального успеха сборной России, впервые в своей истории дошедшей до 1/4 финала в домашнем Чемпионате мира по футболу, начинает понемногу прояснятся. Дело в том, что на этом глобальном спортивном мероприятии в принципе отсутствует независимый допинг-контроль: все пробы на запрещенные вещества, взятые у футболистов, проверяют исключительно специалисты FIFA (организации, к которой давно есть масса вопросов по коррупционной части), а неподкупное и авторитетное Всемирное антидопинговое агентство WADA не подпускают к анализам даже на пушечный выстрел, пишет известный журналист Хайо Зеппельт в немецком спортивном издании Sportschau.dе.

Напомним, что Россию и международные футбольные организации давно связывают весьма нежные отношения, которые, впрочем, нельзя назвать иначе, как любовь по расчету. Так, еще в ноябре 2014 года британские следователи доказали, что за лоббирование в FIFA заявки Москвы на проведение ЧМ-2018 тогдашний президент европейского футбольного союза UEFA Мишель Платини получил взятку в размере нескольких миллионов долларов и дорогостоящей картины Пабло Пикассо. А в следующем 2015 году скандалы начались уже во всемирном футбольном союзе FIFA, где некоторые руководящие чиновники были даже арестованы. Дошло до того, что в самом FIFA уже не исключали переноса ЧМ-2018 из России в другую страну, но каким-то волшебным образом скандал тогда удалось загладить. В итоге россияне получили возможность в полной мере насладиться футбольным шоу, и, кажется, понемногу становится понятным, как именно оно было организовано.

- В России FIFA никому не позволяет заглянуть за кулисы допинг-контроля, несмотря на то, что на предыдущих чемпионатах мира работали независимые наблюдатели WADA, - пишет немецкий журналист Хайо Зеппельт. - Сейчас на турнире нет не одного внешнего и независимого эксперта! Взятие проб, транспортировка и тестирование образцов — FIFA все делает самостоятельно. В ответ на критику эта организация сообщила, что больше 10% от всех взятых проб будут проверены на эритропоэтин. Сколько именно, FIFA не раскрывает. Но ведь это означает, что, напротив, до 90 процентов всех проб вовсе не будут проверены на гормон роста и пептиды!
Источник.
Tags: Россия, ТОП, расследование, спорт
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment