vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Что ждать от встречи в Хельсинки

Признание Крыма российским. Исключено, даже если Трамп скажет, что он с этим согласен. Это просто не в его компетенции. Что же до оттеснения крымской проблемы на задворки, то она и так давно туда вытеснена по обоюдному согласию Европы и США. Следует помнить, что основной пакет западных санкций был введен летом 2014-го не за Крым, а за Донбасс.

Отмена санкций (или большей их части) в обмен на уход из Донбасса. Возможно, но не очень вероятно. В какой-то степени этот вопрос даже назревает. Однако пойти дальше бессмысленных словосочетаний, вроде «соблюдения минских соглашений всеми сторонами», Москва не готова. Но абсолютно исключать этого нельзя. В российском народном сознании пусть и слабо, но наметилась связь между экономией внутри страны и заграничными войнами. Начальство эту связь, возможно, тоже начинает замечать.

Российская помощь антииранской коалиции. Исключена. Но, поскольку Москва не видит никаких выгод от гегемонии Ирана в краях, где она сама хочет быть гегемоном, возможен нейтралитет на отдельно взятых территориях — сопровождаемый, конечно, сотрудничеством с собственно Ираном.

Поэтому торговаться вроде бы и есть о чем. Если этот саммит приведет хотя бы к обмену заключенными между Россией и Украиной, то можно назвать его успешным.

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment