vdmironov (vdmironov) wrote in peaceinukraine,
vdmironov
vdmironov
peaceinukraine

Вот тебе, бабушка, и Рот Фронт!

       Как-то довелось мне пересечься с парнем, который записывал воспоминания, одного из последних ветеранов, проживающих в нашем городе (летчика-торпедоносца, героя Советского Союза, генерал-майора). И услышал я от него следующую (для кого забавную, для кого нет) историю, которую ему этот ветеран поведал, но которая в книгу его воспоминаний, похоже, не попала.

       Дело было, в конце Второй Мировой войны, когда Советская Армия вошла на территорию Германии. Многие слышали, что в связи с этим советское командование даже выпустило специальный приказ, в котором напоминало доблестным солдатам и офицерам Советской Армии, что они воюют с германским фашизмом, а не с германским народом. И в связи с этим солдаты и офицеры Советской Армии, яростно воюя против германского фашизма, должны были быть "облико морале" по отношению к простому немецкому народу.

       Многие даже слышали, что в реальности сей приказ упомянутые солдаты и офицеры Советской Армии выполняли (или не выполняли) в меру своего понимания и соразмерно попустительству вышестоящего начальства.


       Вот группа летчиков-торпедоносцев и механиков Балтийского флота и решила, что рабочих и крестьян Германии, как представителей родного трудового класса, обманутых нацистской пропагандой, разумеется, трогать нельзя, а вот буржуи проклятые, конечно, должны нести полный ответ за преступления фашистов.

       Но как отличить трудового, классово близкого крестьянина от буржуя, пана или кулака-кровопивцы?

       Будучи правильно идеологически подкованными и исходя из реалий своей крестьянской жизни, мужики решили поступать просто. Смотреть на обстановеу в доме. Если там нет зеркала, то это дом крестьянина-трудяги, а если зеркало есть , то это буржуйский дом и гори он синим пламенем.

       Так они и поступали. До поджогов, как я понял, дело не дошло, но в домах били не только зеркала.

       Так возмездие вершилось до тех пор, пока на грохот не прибежал замполит, и в отнюдь не гегелевских выражениях пояснил, что они х...ню себе надумали, так как в Германии зеркало есть в каждом крестьянском доме.


       Вот тебе, бабушка, и единый Рот Фронт!

       А помните, как в счастливом советском детстве на уроках мызыки мы песню учили? По-моему, она так и называлась "Рот Фронт".

"Марш левой, два-три,
Марш левой, два-три,
Встань в ряды, товарищ к нам.
Ты войдегь в наш единый Рабочий Фронт,
Потому, что рабочий ты сам."

       А получилось, что Фронт-то может и один, только трудяги разные.
Tags: СССР, ТОП, война, история, смехдержава
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment