Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

О низкопоклонстве


Зашел к родителям, а там телевизор работает — идет замечательное «ток-шоу» «Время покажет». И ведущий, по имени Артем Шейнин, прямо заходится от восторга. Что такое? Обычно-то он только матерится в прямом эфире, орет на тех, кто с ним несогласен, треплет их за воротнички и приносит ведра с говном оппонентам — настолько высоки стандарты российских политических «ток-шоу». Но сегодня все, видимо, совсем иначе. Прислушался.

Оказывается, обсасывают тот факт, что две недели назад некий английский подросток записал и выложил на Youtube ролик, где говорит, что ему в России понравилось. Хорошо организован чемпионат, говорит подросток, сидящий в комнате с папой, тоже англичанином — и совсем русские не такие злобные, как нам раньше говорили.

Еще раз, для понимания. Ролик выложен 1 июля. Набрал с тех пор 400 000 (четыреста тысяч) просмотров. У английского подростка — менее ста тысяч подписчиков. А его неказистое творение битый час обсуждают на Первом канале с неприкрытым возбуждением и восторгом — «о боже мой, нас похвалили! теперь-то все поймут, что мы хорошие! давайте еще неделю будет кончать в экстазе».

Между тем, любой грамотный человек понимает, что просмотров у ролика откровенно мало, а подписчиков у парня и того меньше — любая девочка бьюти-блогер с пятью миллионами его проглотит на завтрак. Никакие «все» ничего никогда не поймут, поскольку им насрать. Ну, а сам инфоповод для монстра масштаба «Первого» — безусловно, многозначителен.

А факт, что на всю страну транслируется визг: «Хозяева нас любят!!!» с радостными комментариями экспертов, не вызывает ничего, кроме чувства искренней радости.
yasnyi_krasnyi
Tags: пропаганда/пропагандоны, руцкимирЪ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments