vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Российский политолог-шпион

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже.

Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной, уточняет РИА Новости. Бутина также известна как создатель общероссийской общественной организации «Право на оружие».

Новость о ее задержании появилась вскоре после того, как в Хельсинки окончился саммит с участием президентов двух стран — Дональда Трампа и Владимира Путина.

По информации Bloomberg, 29-летнюю женщину задержали 15 июля в Вашингтоне, заподозрив в сговоре с целью действовать в качестве «иностранного агента» в пользу РФ.

This is gigantic. Butina is friends with the @nra - here she is with Wayne LaPierre 1/ #RussiaGate #TreasonSummit #NoRA https://t.co/YiIBKYsatX pic.twitter.com/KbLsfyvHQQ

— DrDinD_#FamiliesBelongTogether (@DrDinD) 16 июля 2018 г.
Согласно заявлению Минюста США, Бутина "действовала в качестве агента России на территории Соединенных Штатов, развивая отношения с американскими гражданами и получая доступ в организации, которые оказывают влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов РФ". В соответствии с изложенной в обвинительном заключении информацией, Бутина "работала в интересах высокопоставленного представителя российского правительства, который позднее занял высокий пост в Центробанке РФ".

Ведомство обращает внимание на то, что этот представитель российских властей был в апреле 2018 года включен в санкционный список Минфина США.

Tags: Россия, США, происшествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments