vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Российская экономика обвалилась из-за ЧМ и крымского моста

Экономика России после непрерывного роста в течение трех весенних месяцев продемонстрировала в июне 2018 года отрицательную динамику на фоне завершившегося строительства, замедления оптовых продаж и приостановки вредных производств к Чемпионату мира по футболу (ЧМ).

Так, по оценке Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка (ВЭБ), ВВП РФ снизился в прошлом месяце на 0,4 процентного пункта с исключением сезонного и календарного факторов по сравнению с ростом на 0,2 процентного пункта в мае, сообщает Reuters.

«В июне экономическая активность снизилась. В целом это можно рассматривать как коррекцию после достаточно бурного роста в предыдущие три месяца», — считает руководитель направления Макроэкономика Института Внешэкономбанка Олег Засов.

Основной негативный вклад в динамику ВВП в июне внесли обрабатывающие отрасли, строительство, оптовая торговля. В частности, объемы строительства упали в июне на 2,3%, вернувшись на уровни конца прошлого года, что связано с заключительной стадией подготовки к ЧМ и возведения моста в Крым, отмечают эксперты ВЭБа.

Tags: Россия, ТОП, спорт, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment