dimon_i_iphone (dimon_i_iphone) wrote in peaceinukraine,
dimon_i_iphone
dimon_i_iphone
peaceinukraine

Третий рейх и третий Рим



Часто можно услышать мнение о том, что нынешняя РФ напоминает фашистское государство и уже идет по пути нацистской Германии. Отчасти это верно и не трудно провести параллель между этими двумя странами. Однако различий все равно наберется много. Сейчас РФ хоть и напоминает третий рейх, но эта схожесть продемонстрирована ею больше в комическом русле.

Представьте. 1940 год. Во Франции политический кризис, в некоторых городах происходят беспорядки. А тем времен во французском Эльзасе вдруг появились неизвестные коричневые человечки. Они стали блокировать воинские части, захватывать местные органы власти. При этом они все говорили по-немецки, но отрицали какую-либо связь с соседним государством. Потом на оккупированной ими территории был спешно и незаконно проведен плебисцит, по результатам которого 95% населения региона захотело присоединиться к Германии.

Чуть позже в находящейся рядом французской Лотарингии появилась новая порция коричневых человечков. Их было меньше и они действовали менее решительно. Французская армия и местное население смогли оказать им серьезное сопротивление. Завязались бои. Последующий наплыв пришельцев привел к долгой войне.

И вот прошло 4 года. Война все не заканчивается. Европейские страны, прекрасно понимая, кто виноват, но боясь разгорания большой войны, ввели санкции против третьего рейха. Периодически французский президент Лебрен встречается с Гитлером на переговорах и требует от него вести себя по-человечески и прекратить беззаконие. Один из их диалогов выглядел бы так.

Лебрен: Уберите свои войска из Франции.
Гитлер: Но там нет наших войск!
Лебрен: Как же?! Мы взяли в плен ваших солдат. У них при себе были документы, подтверждающие немецкое гражданство и службу в ваших вооруженных силах.
Гитлер: Это не наши солдаты! Они уволились из вермахта еще в прошлом году. Это добровольцы. Они сами за свой счет поехали в Лотарингию защищать немецкий мир.
Лебрен: У них было ваше оружие!
Гитлер: Да ну, бросьте вы. Сейчас Маузер 98k можно купить в любом военторге. А достать Вальтер - вообще не проблема.
Лебрен: Откуда у сепаратистов так много штурмовых орудий? Больше, чем у наших войск. Неужели они нашли их в шахтах Вогезских гор?!
Гитлер: Вы не поверите, но так и было. Плюс еще несколько орудий им удалось отбить у парижских карателей.
Лебрен: Вы незаконно удерживаете у себя многих французов! Вы арестовали их после оккупации Эльзаса и отправили на каторгу.
Гитлер: Ой, я вас умоляю. Они были арестованы за то, что осмелились не согласиться с политикой священного третьего рейха. Так нельзя. Пускай другим тоже будет уроком. А я вообще непременно потребую от Лиги Наций наложить на вашу агрессивную державу санкции! За то, что американские наемники и парижские каратели сбили дирижабль под Нанси и до сих пор устраивают геноцид немецкоязычного населения в Лотарингии.
Лебрен: Следователи уже проделали долгую работу и в результате давно установили, что дирижабль сбили сепаратисты, подконтрольные Рейхстагу.
Гитлер: Меня это не колышет. Здесь есть только два мнения - мое и неправильное.

На протяжении 4 лет войны пропагандисты третьего рейха вещают по радио у себя и в других странах. Печатаются в газетах. Внушают прежде всего своему населению страх и ненависть к Франции. Заодно не забывают вылить помои на США и Великобританию. За то, что те не бросили в беде Францию, все-таки оказали ей помощь и заодно ввели санкции против Германии. Каждую неделю Соловейштейн по будням, а Кисельман по выходным рассказывают немцам о том, как страшно живется во Франции, как парижские каратели пытают немецкоязычных, строят там концлагеря и расстреливают людей пачками. Когда германских чиновников и министров расспрашивают об аннексии Эльзаса, они показательно обижаются, а потом гневно верещат о том, что Германия ни в чем не виновата, она все делала только ради самозащиты, а жители Эльзаса сами попросились в ее состав. Если бы Германия не присоединила Эльзас, там через неделю стояли бы солдаты Бельгии. А когда же министру иностранных дел Риббентропу указывают на нарушения Версальского договора, тот, оскалившись, отвечает: "Германия ничего не нарушила. Она исправно соблюдает все пункты договора. Понятно?" И уходя, еле слышно ругается по-немецки.
Tags: ТОП, армия РФ в Украине, война, ирония/юмор, нацизм/фашизм, политузники РФ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment