vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

США готовят новые мощные антироссийские санкции

Сенаторы в США начали работу над законопроектом о дополнительных санкциях против России для обеспечения максимального давления на «кампанию Кремля против демократии» в США.

Над документом работают сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес. По их словам, «всеобъемлющий законопроект» должен укрепить потенциал правительства США по реагированию «на действия РФ».

Как указано в заявлении сенаторов, опубликованном на сайте сенатского комитета по иностранным делам, документ будет передан на рассмотрение Сената в ближайшие дни и, как ожидается, будет включать санкции против энергетического и финансового сектора, против российских олигархов и предприятий с участием госкапитала, санкции против суверенного долга РФ, секторальные санкции против киберигроков в России, а также будет подразумевать создание Национального центра реагирования на «российские угрозы».
«Это позволит гарантировать введение обязательных санкций в рамках CAATSA (закона „О противодействии противникам Америки путем санкций“, Countering Americaʼs Adversaries Through Sanctions Act). Также это позволит ввести дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное давление на Кремль и его кампанию против нашей демократии и против миропорядка, основанного на правилах», — говорится в заявлении.

Кроме того, в документе содержится пункт, предусматривающий, что США не смогут выйти из НАТО без согласия сената.

Tags: Россия, США, санкции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments