Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Минобороны поймали на создании фейковых видео с ракетами


Пресс-службу Министерства обороны России поймали на создании фейкового видео, посвященного пуску крылатой ракеты в Охотском море. Внимание на несоответствие кадров действительности обратили пользователи YouTube в комментариях под роликом, выложенным на официальном канале ведомства.

Как следует из описания к видео, кадры были сделаны во время учебно-боевого пуска крылатой ракеты с атомного подводного ракетного крейсера «Томск» в Охотском море. По данным Минобороны, ракета успешно поразила мишень, имитировавшую надводный корабль условного противника, на расстоянии 150 километров от места пуска.

Однако пользователи сети заметили, что на самом деле фрагмент с поражением цели был вырезан из другого видео. Как оказалось, идентичные кадры были опубликованы телеканалом «Звезда» еще в 2016 году. Тогда на видео попал момент уничтожения корабля условного противника при помощи берегового ракетного комплекса «Бастион» и противокорабельной ракеты «Москит» в ходе учений «Кавказ-2016».

В ноябре 2017 года года Минобороны опубликовало в Facebook и Twitter фотоснимки, якобы подтверждающие обеспечение американскими военными прикрытия боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Однако в итоге оказалось, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления американским самолетом огневой поддержки сухопутных войск Lockheed AC-130.
Лента.Ру
Tags: Россия, ТОП, дезинформация/фейк, разоблачение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments