vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Арестована жительница Краснокамска у которой от истощения умерла дочь

Суд арестовал жительницу города Краснокамска Пермского края, чья 14-летняя дочь умерла, по некоторым данным, от истощения.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю, женщине было предъявлено обвинение в совершении преступления по п. п. «в,д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

«По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в ведомстве.

Следователями проведено более сотни допросов, три осмотра места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, изъята вся необходимая документация, назначен ряд судебных экспертиз.

Ранее по факту смерти ребенка были возбуждены два уголовных дела — по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).
Как ранее сообщал 59.Ru, учительница и одноклассники подростка утверждают — перед смертью школьница была очень истощена. Мать девочки утверждает, что дочь сама довела себя до такого состояния, а женщина просто не смогла ей помочь самостоятельно.

«Кто-то из ровесников ей сказал, что она толстая. Алена очень эмоционально это восприняла. И ничего не ела», — пояснила мать ребенка, добавив, что к врачам не обращалась, поскольку считала, что справится сама.

По словам женщины, она стала звонить в скорую помощь только тогда, когда у дочки пропал пульс.

«Медики приехали без оборудования. Они могли провести реанимацию сердца, но уже было поздно», — отметила женщина.

Соседи семьи Алены рассказывают, что девочка была малообщительная, в гости ходила редко и отказывалась от угощений.

«Говорила, что у нее диабет, — поделилась одна из соседок. — В гости ни к кому не ходила, говорила, что у нее аллергия на кошек. К себе в гости тоже не звала, мол, ей запрещают. А однажды мне дочка выдала просто страшные слова: „Алена сказала, что у нее диабет и рак, она скоро умрет“… По словам дочери, у Алены были очень впалые щеки, вместо них ямы, был очень нездоровый вид. Мне кажется, ее мать внушила, что девочка болеет и диабетом, и раком. В последние две недели Алена лежала дома, не вставая с кровати. А когда умерла, не ясно — полицию вызвали соседи, почувствовав трупный запах».
Ситуация была взята на контроль уполномоченным по правам детей в Пермском крае Светланой Денисовой. По словам омбудсмена, этот случай вызывает недоумение и ужас.

«Вызывает много вопросов равнодушие соседей, которые, как сообщается в СМИ, слыша просьбы ребенка о еде, не обратились к участковому. Вопросы есть к школе, к классному руководителю и социальному педагогу, к психологу, если таковой в школе вообще есть. Очень печально, что сегодня, в мирное время, вот так может погибнуть ребенок. Это очень страшно и больно», — цитирует ее портал ProPerm.

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments