orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Церковный фронт, как элемент гибридной войны или ложь во Христе



По материалам ИС http://sprotyv.info/ru/news/kiev/novosti-iz-zony-lozh-vo-hriste

Гибридная война с Россией - многие не понимают этого названия современной российско-украинской войны. Просто не видят всего фронта. Полной картины войны ее карты.
Для многих война, это выстрелы, пушки, солдаты. А современная российско-украинская война, это и история, и мова, и Конституция, и закон, и газ, и общество, и парламент, и выборы, и Президент, и мораль, и даже вера. И каждый окоп, исторический или фронтовой, это не только защита, но и наше отчаянное движение от совка к цивилизации, к миру, к развитию.
И вроде бы написано много, но истерика в ботоферме РФ, показывает, что «повторение - мать учения», и московитам, как можно чаще нужно вбивать в голову их же кресты их же лжи, предательства, цинизма и двуличия. Они даже веру превратили в пропаганду. Они даже церковь сделали армией. Они даже религию вымарали во лжи.
Томос и Автокефалия Украинской Поместной церкви показали нам, насколько важна наша украинская вера, и даже атеисты Украины, осознали, что сейчас, в этой войне, вера-это тоже фронт. Дико смотреть на эти извращения РПЦ МП, которая даже из празднования 1030 Крещения Руси, сделала паноптикум.

Крещение Киевской Руси, еще и дата 1030 –летие, досадная и болезненная тема, срывающая все лживые покрывала с «истории» России. На фоне 1030 - летней даты, низвергаются в Ад, все эти «колыбель православия в Кремле», «Россия-третий Рим», «Украины никогда не было». Ведь празднования 1030 –летия Крещения проходят там, где проходили эти события - в Киеве. И именно киевский князь Владимир крестил Киевскую Русь, Русь, к которой не имеет отношение Московия и Россия, так как 1030 лет назад эти земли были покрыты болотом, где ютились мокши и чухвы, поедающие друг друга. «Русь - это Россия» - кричат в исступлении современные мокши, так как больше им и сказать-то и нечего. Исторические факты и даты бьют их по самолюбию. Их, московитов, действительно нет в 1030 –летней истории Киевской Руси. А это для «величия» очень болезненно, ведь следом рушатся все «исторические» мифы о величии России, ее «старшебратстве» над Украиной.

В ОРДЛО московская пропаганда показывает крестный ход, организованный РПЦ и УПЦ МП в Киеве, как многочисленный, указывая на 250 тысяч «участников». Ложь! Участников экзархата МП в Киеве было чуть больше 17 000, а вот денег у России на массовость «православный» олигарх Новинский взял как раз на 250 000.

Как и все КГБисты эСССРии, церковь московского патриархата не гнушается приписками верующих и кражей общака, выделенного на «повышение удоев». Паства все схавает. Особенно русская и ОРДЛынская.

Соцсети ОРДЛО и РФ захлебываются от восторга «вся Украина» и «мы их сделали», «наша вера и наша церковь», «раскольники не набрали и 10 000 прихожан». Вряд ли им покажут видео-стримы из украинского крестного хода с участием всех официальных лиц и делегаций. Это опасное видео для православных России и ОРДЛО. «Раскольников» оказалось в сотни раз больше, чем «истинно» верующих.

В ОРДЛО московская пропаганда показывает крестный ход, организованный РПЦ и УПЦ МП в Киеве, как истинный, умалчивая, что все официальные делегации всех конфессий и всех православных церквей, включая основную, из лона Матери-Церкви, от Святейшего Вселенского Патриарха Варфоломея, присутствовали не на этом шоу КГБистов в рясах, а шли плечом к плечу с нашим Президентом и нашим Патриархом в единой молитве об Украине и об Украинской Православной Поместной Церкви.

«Истинный» крестный гундяевский ход проигнорировали все официальные делегации от православия и Константинополя, поставив под сомнение его «истинность».

СМИ ОРДЛО и России назвали украинский крестный ход под представительством Патриарха Филарета и Президента Порошенко «раскольническим».

Осознаете уровень безграмотности и крамолы?

Получается, что представители Святейшего Вселенского Патриарха Варфоломея в глазах православны россиян раскольники? Как и другие представители официальных церковных делегаций, которые шли рядом с Президентом Украины Порошенко и Патриархом Украины Филаретом?

Эх, жаль, что это признание Россией всей Православной церкви, Святейшего Вселенского Патриарха Варфоломея и Вселенского Собора раскольниками не прозвучали в СМИ Украины и мира. В таком случае, у Константинополя бы появилось масса вопросов к МП и Гундяеву лично.

Вот это фокус, да? Кирилл Гундяев, представитель МП, организации, которая официально не может подтвердить свое историческое существование, назвал раскольниками представителей Святейшего Вселенского Патриарха Варфоломея, представителей Вселенского Собора и других Поместных Православных церквей, которые шли в украинском крестном ходе рядом с Патриархом Филаретом и Президентом Украины Порошенко.

Такая агрессия в отношении Автокефалии, Томоса, Вселенского Собора и Вселенского Патриарха достаточно красноречивый жест со стороны России. Это фактическое объявление Россией религиозной войны не только Украине, но и Святейшему Вселенскому Патриарху Варфоломею, Матери Церкви и Вселенскому Собору.

Не признавая очевидных фактов:

- того, что московского патриархата, московской церкви, России и московского государства не существовало в момент крещения Киевской Руси,

- получение Автокефалии Украинской Поместной Церковью, это обычная процедура, для официальных православных организаций,

- того, что РПЦ МП так же подчиняется и должна подчинятся Святейшему Вселенскому Патриарху Варфоломею и решениям Вселенского Собора,

- получение Автокефалии Украинской Поместной Церковью, это не смена религии, как пытается представить безграмотным православным ОРДЛО и РФ московский патриархат, а обычная процедура в лоне православия, курируемая и подтвержденная высшим органом православного руководства- Святейшим Вселенским Патриархом Варфоломеем и Вселенским Собором.

Но… Россия настолько не готова к самостоятельности Украины, признанию ее исторической ценности и исторического старшинства, что религия и вера стали фронтом. Религия и вера стали ложью в устах попов МП. Религия и вера стали местом ненависти для православных прихожан МП по отношению к православным украинцам, которые попросту хотят в лоне православной церкви занять свою историческую нишу. Россия не хочет правды даже в религии и вере. Это страшно!

Уходя из пост-советского, псевдо-российского исторического и культурного пространства Украина заберет с собой все, все, что удалось себе присвоить России: культуру, язык, религию, веру, историю, территории. Что останется? Правда! Московские болота, где с вместо мокшанско-чухонских землянок, с разрешения и по велению киевских князей, были построены цивилизованные города.

Об этом участке фронта нам придется говорить еще долго, как и держать его под пристальным влиянием и контролем. Россия будет мстить. Россия просто так не отдаст доход с церквей, паству, захваченные земли и имущество.

Веру и религию теперь будут использовать по полной. Как в 2014-м на Донбассе, когда во имя Христа и для защиты веры православной в церквях освящали оружие террористов, триколоры и целовали ноги «освободителям» в папахах, казакам, «носителям и защитникам веры православной».


Россия не признает ни Томос, ни Автокефалию, ни право Святейшего Вселенского Патриарха Варфоломея и Вселенского Собора на осуществление своих организационных полномочий. Признают ли это священнослужители, я подробнее напишу об этом в следующей статье. Уже есть определенный анализ в этой сфере.

Появятся ли православные шахиды? Да! Это мы уже видим по покушению на Патриарха Филарета. Дальше будет хуже и опаснее. Русское православие (не путать с православием, как таковым), это фашизм, фанатизм и КГБизм, такой себе ИГЛ с крестом, только вместо «Аллах Акбар» будет «Кирилл с нами».

Заметьте, заметьте главное, в России давно церковь заменила веру. Там не верят в Бога или Иисуса, там верят в церковь. В РФ пропаганда вытеснила из людей Бога-Отца, Сына и Святого Духа, там Деви Мари Христос, Кашпировский, Чумак, экстрасенсы, Гундяев и церковь. Русские рвут на себе рубашки, доказывая, какие они верующие. И в РФ больше 80% людей, говорящих о себе, как о верующих, ходят гадать, к экстрасенсам, пользуются услугами «приворота», присушки», «заговора», носят дополнительные амулеты, не имеющие отношения ни к вере, ни к православию, ни к кресту. Пройдитесь по рекламе СМИ-РФ и ОРДЛО: гадания, экстрасенсы, которые имеют приписку «православный ясновидящий». Любая русская или ОРДЛынская гадалка-заговорщица имеет дома иконостас, и перед заговором или присушкой читает «Отче наш». Что это? Раскольничество, дебилизм или православный нигилизм?

Поэтому стоит об этом писать чаще. И чтобы люди видели уровень веры и православия в России и ОРДЛынии, и чтобы не упускать из виду этот участок фронта.

Пропагандисты ОРДЛО и РФ уже заняли свои позиции и в ФБ, и в соцсетях, и на печатных площадях , и на телевидении. Нам стоит ожидать новых религиозных фейков, распятых младенцев, тем религиозной и исторической агрессии от русской кисилевщины-гундяевщины.

Но, сегодня я бы хотел обратить внимание еще не один участок этой линии обороны. На еще одну грань войны.

Религия и вера, как методы шантажа и давления. Да, именно так. С 2014-го года, с того времени, как Донбасс заполонили ихтамнеты, мы видели попов УПЦ МП и РПЦ МП экзархатов только в колорадках, триколорах, с оружием, среди террористов, благословляющих своих кровавых воинов тьмы- Гиркиных- Бородаев- Плотницких-Захарченко.


Ни одна церковь в их УПЦ МП и РПЦ МП экзархатов на Донбассе до войны не посещала места содержания заключенных, дома престарелых, интернаты для людей с ограниченными возможностями. Единственное, где можно было встретить священников МП, это властные и владные кабинеты. Например, в Ровеньках и в Луганске были попы-регионалы-депутаты горсовета. А еще в Луганске были православные коммунисты, которые и стали базой для «народного ополчения» и «русского мира».

Ни одна церковь в их УПЦ МП и РПЦ МП экзархатов на Донбассе не взяла не себя гуманитарную миссию на войне. Они берут гуманитарку, приходящую в ОРДЛО, но не собирают и не раздают ее. Нет там бесплатной раздачи хлеба, бесплатных молитв, свечей, икон, обрядов и бесплатных обедов для малоимущих или лишившихся крова.

Десятки, сотни священников УПЦ и РПЦ МП на Донбассе взяли в руки оружие, стали пропагандистами войны и «русского мира». Они сеют ненависть и раздор. В церквях на Донбассе идет пропаганда «убить укропа, это великая миссия», УПЦ МП и РПЦ МП экзархат на Донбассе стали ртом Путина, кричащим «убивать». В церквях ОРДЛО рассказывали о «высокой исторической миссии новоросии», а теперь «Донбасс-это Украина, но как автономия, со своей верой и религией, законом и статусом». В церквях ОРДЛО сеют панику «фосфорные атаки», «войска НАТО», «негры НАТО будет поедать»…

Ни разу за все время войны священники МП не посетили в ОРДЛО пленных. Ни украинских военных, ни гражданских. Ни каких!

Сейчас попы МП в их экзархатах УПЦ МП и РПЦ МП вместе с Медведчуком и Новинским рвутся к вопросам обмена пленными, настаивая, что без московского патриархата этот обмен не возможен.

Шантаж? Шантаж! Ведь, если Томос укажет МП место на его исторических задвораках, - что в принципе и будет, - останется одна ниша доказательства их важности, и фактического признания, как церкви (ведь уже исторические документы Константинополя ставят вопрос на всем существовании МП), участие в обмене пленными.

Нет экзархата УПЦ МП и РПЦ МП в Украине, нет обмена пленными,- вот такая она гуманитарная и человеколюбивая миссия московских попов.

Наши пленные становятся разменной монетой в части якорения московского-кэгэбистской попни на территории Украины.

Цитата: «Украинская сторона уже подала список на обмен пленных,- заявил предстоятель Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Онуфрий. Обмен военными - это светлое событие. И этот процесс не завершается, мы подали новые списки со своими предложениями...».

Кого «подарит» Украине Онуфрий освободив из «плена» ОРДЛО?

Сейчас «пленных партизан» террористы куют в ОРДЛО со скоростью передовиков производства.

Столько «партизан», сколько заявляет ОРДЛынская сторона, предлагая к обмену, мы не видели с 2014-го года, а ведь наших военных в плен попадает сейчас значительно меньше.

Все чаще в «партизаны» попадают откровенно раскрученные, откровенно завербованные и откровенно пророссийские люди, которые и в ОРДЛО-то не жили, а лишь были приписаны. Все меньше из ОРДЛО на обмен подают именно украинских военных и все больше «партизан».

Все чаще «мгбисты» ОРДЛО «задерживают» в ОРДЛО «партизан» с минами, «на месте минирования или проведения теракта», «расклейки патриотических листовок».

Все чаще «партизаны», «задержанные» в ОРДЛО, дают «показания» об их «вербовке» СБУ для проведения «терактов против мирного населения республик».

Где же наши военные, где гражданские, удерживаемые в подвалах ОРДЛО? Почему МП так важно в списки на обмен включить своих людей? Что кроется за этими «гуманитарными» играми московских попов?

Я поддерживаю украинскую автокефалию, но, категорично против влияния церкви на политику, войну и государство.

Почему к обмену пленными, функционально прерогативными обязанностями СБУ, Уполномоченного по правам человека и командования ООС подключено внегосударственное экзархатие, да еще и с корнями российского оккупационного режима?
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, армия РФ в Украине, религия, руцкимирЪ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments