tipa_bandera (tipa_bandera) wrote in peaceinukraine,
tipa_bandera
tipa_bandera
peaceinukraine

Русский мир против государственности Украины. Выступление в Общественной палате РФ, 2009

Продолжим читать "Смыслы и ценности Русского мира (2010)" с сайта фонда Русский мир. Там есть раздел выступлений на круглом столе. Круглый стол был проведен фондом «Русский мир» в Общественной палате РФ 22 декабря 2009 года.

 Итак, в 2009 году в Общественной палате РФ (находится на государственном финансировании) некий Евгений Астафьев озвучил следующее (стр. 58):

«

Каковы, скажем, стратегические цели «оранжевых» на Украине? Закрепление своей государственности, потому что современные границы Украины отнюдь не соответствуют тем, которые существовали до ее воссоединения с Москвой.  Это бывшие административные границы, совершенно произвольно установленные. Вторая из главных задач – окончательно украинизировать все население, которое там живет... Третья – выгнать наш Черноморский флот. Четвертая – инкорпорировать Украину в Европейский союз и в НАТО. Это их государственные стратегические задачи

»


Вроде все ужасы русского человека перечислил. Как видим, для сторонников Русского мира уже в 2009 году "закрепление границ Украины/государственности" воспринималось так же негативно, как членство Украины в НАТО/ЕС или вывод Черноморского флота из Крыма. Для идеологов Русского мира территориальная целостность Украины и сохранность её границ была недопустимой. Ишь ты, закрепить свою государственность захотели..., у нас уже патриарх Кирилл за СССР 2.0 проповедует, а они границы хотят уберечь.
Tags: милитаризм, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment