vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Безидейные политруки

В Минобороны России создано военно-политическое управление. Его возглавил генерал-полковник Андрей Картаполов, бывший командующий российскими войсками в Сирии и бывший командующий Западным военным округом.

"Назначить генерал-полковника Картаполова Андрея Васильевича заместителем Министра обороны – начальником Главного военно-политического управления ВС Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - гласит указ Путина.

Политическое управление существовало в вооруженных силах в 1919-1991 годах — сначала в Красной, а затем в Советской армии. В нем служили военные комиссары, политруки и замполиты. Они занимались политической пропагандой в армии.

Заместитель председателя общественного совета при Минобороны Александр Каньшин ранее рассказывал о новом/старом управлении. По его словам, управление должно иметь строгую вертикальную структуру в вооруженных силах - начиная с уровня роты. Также сообщалось, что политическое управление должно быть создано на базе главного управления по работе с личным составом.

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments