Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

За поребриком полыхает

Некто Виталий Куприн выложил у себя на ФБ вот этот скрин.

И сопроводил таким текстом.

СБУ расследует факт государственной измены Порошенко и кражи снайперских комплексов в спецназовцев!

Сегодня получил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве по проведению президентом Петром Порошенко пиар-акции по дарению оружия подразделениям Вооруженных Сил Украины.

Напомню, в СМИ была освещена информация о том, что Порошенко подарил 100 снайперских комплексов для 3-го полка сил спецопераций в Кропивницкому. Общую сумму своей помощи армии Порошенко оценил в 500 000 000 гривен.

С целью выяснения законности такой операции и механизма передачи оружия ВСУ, я направил запрос в Министерство обороны. В ответе Министр Степан Полторак сообщил, что было действительно передано 98 (а не 100, поскольку 2 украли) единиц охотничьего (а не военного) огнестрельного оружия в соответствии с трехсторонних договоров о закупке товаров за благотворительные средства между поставщиками оружия, Центром обеспечения и дочерним предприятие « кондитерская корпорация «Рошен».

Также Министром обороны было отмечено, что разглашение (обнародование) такой информации в СМИ в условиях проведения антитеррористической операции может раскрыть данные о типах оружия, используемого при выполнении боевых задач или о тех, кто способствует проведению указанной операции (без их согласия), а также причинить ущерб интересам национальной безопасности Украины.

Таким образом, по инициативе Петра Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и осуществлена ​​демонстрация вооружения, которое передается нашим военным, что по сообщению Степана Полторак может причинить вред интересам национальной безопасности Украины и является военной тайной!

Через суд мне удалось заставить СБУ начать расследование этого дела, а также они должны установить факты кражи двух снайперских комплексов в военных, которые, вероятно, Петр Порошенко оставил себе или своим друзьям в качестве подарка.

****************

Текст просто прекрасен. Судя по нему он сам у себя украл оружие. К тому же, он надурил бойцов, которые не смогли отличить снайперские винтовки от охотничьих.
И оказывается информация об охотничьем оружии страшно секретная. Секрет, что они там на сусликов охотятся.

Теперь по скрину.
Его вызывают по ст. 135, но это оставление в опасности.
Инкриминируют ст. 138, 139. Но это про незаконную медицинскую деятельность.
Что это было?

Ну а за поребриком полыхнуло. СМИ бросились писать громкие заголовки, что на Порошенко завели уголовное дело.
Tags: ТОП, Украина, идиотизм, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments