vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Жалобы на деградацию экономики

Российский малый бизнес столкнулся с резким ухудшением экономических условий в стране и ждет дальнейшей деградации ситуации в российской экономике.

Такие данные приводят эксперты Альфа-банка в очередном исследовании «Пульс малого бизнеса».

Опрос, проведенный финорганизацией среди 3 тыс. индивидуальных предпринимателей и компаний c выручкой до 350 млн рублей в год, показал, что оценки и ожидания обвалились до уровней «пика» экономического кризиса. Индекс настроений составил минус 27 пунктов — хуже за последние 3 года предприниматели были настроены лишь в ноябре 2015-го, сообщает Finanz.

83% опрошенных утверждают, что текущее состояние экономики не дает развивать бизнес. При этом 50% считают, что в ближайшие полгода ситуация продолжит ухудшаться.

Как следует из опроса, бизнес жалуется на деградацию во всех сферах: более половины респондентов отметили падение прибыли, треть — снижение числа клиентов и покупок.

73% констатировали сжатие платежеспособного спроса внутри страны; 59% считают, что он продолжит сокращаться, оставляя бизнес один на один с давлением от высоких налогов (46% респондентов) и нехваткой финансовых средств (37%).

Доля тех, кто называет главной проблемой налоговую нагрузку, растет с 2017 года — сказывается тренд на «обеление экономики» и усиление налогового контроля, констатирует Альфа-банк.

Tags: Россия, статистика, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments