vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Американский ответ на гибридные угрозы России

Разработанный сенаторами США законпроект об усилении санкций против России включает в себя организацию координационного центра по выработке ответа на гибридные угрозы.

Новую структуру, как сказано в документе, предлагается возглавить «высокопоставленным чиновникам».

Целями центра называются координация аналитической работы и реализация политики, связанной с «борьбой с дезинформацией и пропагандой» на американской территории. Кроме того, сотрудники центра должны будут реагировать на «киберугрозы и другие нетрадиционные угрозы, такие как вмешательство в работу инфраструктуры, госорганов власти и партий».

Инициаторы законпроекта: Роберт Менендес, Линдси Грэм, Джон Маккейн, Кори Гарднер, Бен Кардин и Джин Шахин также хотят получить сведения «военных преступлениях» России в Сирии. В частности, сенаторы пожелали знать о том, способна ли РФ обеспечить отвод иранских сил с сирийских земель, пишет ТАСС.

«Документ также предполагает создание фонда, направленного на борьбу с „российским влиянием“, на который планируется выделить $250 млн на 2020 и 2021 годы», — пишет агентство. Эти деньги пойдут в том числе на нужды Украины, Грузии и Молдавии как государств, «уязвимых» перед РФ.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments