lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Летчиком пожертвовали?

Же́ртва — неэквивалентный размен, отдача какого-либо материала (пешки, фигуры, нескольких фигур) для получения решающего или позиционного преимущества, для объявления мата или сведения игры вничью. Жертва может также иметь целью захват или перехват инициативы, получение компенсации в виде контроля над центром или ключевыми полями и т. п.

Россия усилит вооружение авиабазы Хмеймим в сирийской Латакии. В Сирию будут переброшены зенитно-ракетные системы С-300 и С-400, сообщили президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу



В свою очередь Путин заявил о переброске также и комплекса С-300. «Что касается мер по обеспечению безопасности полетов нашей боевой операции в Сирии, объявленных вчера предложений недостаточно. Мы обсудили это с утра еще с руководством Министерства обороны. В Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Надеюсь, что этого, так же как и других мер (это не единственная мера, которую мы предпримем), будет достаточно для обеспечения полетов»


Фрагмент из интервью главы бюро БиБиСи в Анкаре Серкана Демирташа:

- Как вы, возможно, помните, в 2012 году турецкий военный самолет, находившийся в международном воздушном пространстве, был сбит сирийскими вооруженными силами (тогда утверждалось, что не без участия российских военных - ЭР). Это привело к ответным действиям с турецкой стороны. Тогда Турция пересмотрела все свои правила применения вооружённой силы и провозгласила, что любой военный объект, морское или воздушное судно или наземное средство, движущееся в сторону турецкой границы, нарушившее ее или подвергающее угрозе ее безопасность, будет перехвачено.

Эта практика применяется на протяжении последних трех лет. И, как результат возросшей напряженности в турецко-сирийских отношениях, турецкими военными уже были сбиты сирийский боевой самолет и сирийский вертолет. Те же самые правила применения вооружённой силы были соблюдены и в этот раз.

Турецкая армия заявила, что на момент перехвата самолета-нарушителя ей не было известно, чей он - сирийский, или российский, или чей-либо еще. В соответствии с заявлением, распространенным турецкой армией сегодня утром, действия были предприняты по отношению к неопознанному воздушному судну.

Это был неизвестный боевой самолет, не отвечавший на запросы, и по отношению к нему были задействованы ранее объявленные правила применения вооружённой силы....

...Согласно информации, полученной нами от турецких официальных представителей, рано утром во вторник два российских боевых самолета нарушили границы Турции, незаконно проникнув в ее воздушное пространство.

Один из этих самолетов покинул турецкое воздушное пространство после того, как получил предупреждение со стороны самолетов ВВС Турции. В то же время второй самолет отказался подчиниться и продолжил полет в воздушное пространство Турции. После этого он был сбит одним из истребителей F-16, патрулирующих турецко-сирийскую границу.


Теперь "у Асада" будут С300 и С400.
А что, у ИГИЛ и у повстанцев много авиации?



Tags: Ближний Восток
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments