vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Санкции действуют а заводы закрываются

Российская алюминиевая компания «Русал», основным владельцем которой является миллиардер Олег Дерипаска, будет вынуждена остановить производство на своих заводах, если санкции, введенные США, не будут сняты в ближайшее время, сообщили ТАСС источники в отрасли.

6 августа компания — крупнейший в мире производитель алюминия за пределами Китая — начала консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода — градообразующего предприятия, расположенного в поселке республики Карелия с населением чуть больше 7 тыс. человек. Завод работал исключительно на американский рынок, а после санкций лишился как сбыта, так и стабильных поставок сырья, отмечает Finanz.

Судьбу НАЗ в ближайшее время могут разделить еще несколько заводов «Русала», которые производят продукцию для других зарубежных рынков, предупредил источник, близкий к компании. По его словам, ситуация в отрасли «намного хуже, чем видят аналитики».

«Если санкции не будут сняты в ближайшее время, то контракты закончатся, и с 1 октября вся продукция, предназначенная для зарубежных потребителей, опять пойдет на склад, при том, что там до сих пор остается часть нереализованного в апреле алюминия», — объясняет источник.

По словам другого сотрудника «Русала», «производство сплавов и продукции с добавленной стоимостью для зарубежных потребителей может быть остановлено уже с сентября».

С учетом того, что на экспорт шло 80% продукции «Русала», ситуация может стать «катастрофической как для предприятий, так и для всего глобального рынка алюминия», заявил третий источник ТАСС.

Tags: Россия, США, ТОП, санкции, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments