vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Старые добрые времена

После деоккупации Донбасса затопленные шахты и распиленные на металл предприятия никто восстанавливать не будет.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает donpress.com.

В частности, он уточнил: "На протяжении двух лет я неоднократно слышал утверждение наших европейских, в первую очередь, наших торговых коллег, о том, что они готовы после освобождения Донбасса предоставлять помощь этому региону".

Тука уточнил, что "прежнего Донбасса уже не будет". Он добавил: "Я принимал участие в как минимум в пяти представительских круглых столах, которые организовывали разные организации и учреждения, относительно того, чтобы разработать какую-то концепцию будущего освобожденного Донбасса.

Я не хочу фантазировать, выдумывать, но за все это время я слышал, что…. Прежнего Донбасса уже не будет. И это то, с чем я фактически соглашаюсь. Это означает, что например 32 шахты., которые на сегодня затоплены и находятся в состоянии затопления, восстанавливать никогда никто не будет".

По его словам, аналогичная судьба ждет и промышленные предприятия, "часть из которых демонтирована и аккуратно вывезена на территорию РФ , другая часть которых просто разграблена и сдана на металлолом".

Тука подчеркнул, что представители ЕС пока туманно представляют будущее Донбасса : "К сожалению, я слышу как мантру два одних и тех же тезиса. Тезис первый нужно создать на Донбассе "Силиконовую долину", а тезис второй - надо создать здесь свободную экономическую зону".

Tags: ДНР/ЛНР, статистика, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments