vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Россия откажется от доллара

Новые санкции США против России весьма серьезные.

Высказался министр финансов РФ. Правда, он уже попытался сделать вид, что не все так уж и плохо. Так, Антон Силуанов заявил, что новые санкции США будут “неприятным, но несмертельным” событием для российской экономики.

Он также заявил, что Москва в ответ на возможные новые санкции со стороны Вашингтона продолжит снижать вложения в американские ценные бумаги. Помимо этого, по его словам, Россия также будет увеличивать расчеты в национальной валюте и даже допустил отказ от доллара при торговле нефтью.

Напомним, введение новых санкций против России является ответом на использование РФ химического оружия на территории Великобритании при покушении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По закону после 15 дней, которые отведены на уведомление Конгресса о введенных санкциях, они будут опубликованы и вступят в силу. Ориентировочно это состоится 22 августа.

Санкции касаются запрета поставок в Россию электронных устройств, в том числе тех, которые применяются в авиационной отрасли.

Tags: Россия, ТОП, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments