kitaez19 (kitaez19) wrote in peaceinukraine,
kitaez19
kitaez19
peaceinukraine

Отравление Скрипалей, кремлевский след и немного цифр

 В английском языке есть выражение: follow the money, смысл которого в том, что если ты хочешь узнать, кто стоит за серьёзным преступлением или коррупционным скандалом, отслеживай путь денег.
 В 2010 году РФ входила в первую десятку стран, купивших государственный долг США. Кремль являлся владельцем более $175 миллиардов этого долга. В декабре 2012 года Обама подписал закон о санкциях против некоторых товарищей в Кремле и начал ограничивать финансовую вольницу российских властей в США.
 Кремль начал потихоньку распродавать американские облигации и переводить деньги в золото и стадионы для Олимпиады и Кубка по футболу. Вполне понятный и разумный шаг - зачем давать деньги недружественному государству и рисковать, что твои финансы могут быть заморожены. Этот процесс распродажи шел ни шатко, ни валко до начала 2014 года.

 В 2014 году Кремль сократил свои активы в гособлигациях США со 131 млрд. до 86 млрд. То есть почти на 50 миллиардов за один год. Что тогда произошло? Да ничего особенного - захват Крыма и уничтожение малазийского Боинга “невидимым украинским истребителем, который пилотировался испанским диспетчером“.
 В 2017 году активы РФ немного выросли с $86 млрд. до $102, любопытный человек может спросить - почему, но он не знает, что в январе 2017 года господин Трамп стал президентом США, а на товарища Дональда возлагались такие большие надежды...
И вот всего за два месяца в 2018 году Кремль устроил fire sale американских активов - с $96 млрд в марте 2018 до $49 млрд в апреле и к мизерным 15 млрд.$ в мае.
 Что же произошло в марте 2018 года, что за два месяца Кремль продал больше активов, чем за каждый предыдущий год, начиная с 2000 года?
  В марте месяце неизвестные хулиганы отравили бывшего шпиона и его дочь советско-российским отравляющим веществом Новичок,  английские бобби достаточно быстро вышли на след очередного невидимого истребителя восточного происхождения....а истребитель хоть и любит травить неугодных ему скрипалей, но свои деньги под американские санкции подставлять не любит и как любой умный урка сменил местонахождение кассы.
 Для возмущенных - это всего лишь теория с цифрами. Вполне возможно, что Кремль снял деньги с вашингтонского счета, чтобы выплачивать пенсии.
P.S.  Интересная деталь Каймановские острова (входят в десятку держателей долга США), являющиеся одним из самых замечательных офшорных пристанищ, где российские виоланчелисты любят держать свои деньги, в 2017 году резко распродали активы - на $84 миллиарда  (с 254 в январе до 170 в декабре), как раз
когда Запад начал интересоваться владельцами всех этих офшоров.....
https://www.businessinsider.com/russia-sells-us-treasuries-debt-2018-7
http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfhhis01.txt
Tags: ТОП, разоблачение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment