vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Парадоксы российских законов

В российском президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сейчас разрабатывают поправки в закон о противодействии экстремизму. При имеющейся редакции закона «в экстремисты можно записать полстраны», заявил в среду журналистам в Новосибирске глава СПЧ Михаил Федотов.

Он подчеркнул: само понятие «экстремизм» должно быть уточнено и непосредственно связано либо с применением насилия, либо реальной угрозой этого. «Когда мама говорит сыну: „Перестань ковырять в носу, не то я тебя убью“, — это не угроза убийством. И все это прекрасно понимают», — проиллюстрировал Федотов свою мысль.

Также Федотов отметил, что изучит поступившее сегодня в Госдуму обращение Mail.ru Group об амнистии всех осужденных по «статье за лайки», передает РИА Новости. По словам Федотова, «шуточки в Интернете — это не экстремизм». Нужно сделать все для того, чтобы законодательство «попадало» действительно в экстремистов, которые «не выдумка, а реальность».

В СПЧ, добавил Федотов, считают, что начинать изменения нужно не 282-й статьи УК РФ, а с закона о противодействии экстремистской деятельности, в котором и заложена «главная ошибка». После этого можно будет взяться и за статьи УК РФ.

Также он рассказал, что в МВД готовы к совместной работе с СПЧ в вопросе изменения законодательства, но официально совместная группа не создана, поскольку «хотелось бы, чтобы она появилась указом президента».

Tags: Россия, ТОП
Subscribe

  • * * *

  • Символично

    В Красноярске у здания Сибирского федерального университета установили 17-метровую надувную фигуру космонавта. Это приурочили к 60-летию со дня…

  • Похвастался называется...

    Рогозин похвастался возможностями российского спутника "Канопус В" и показал в фейсбуке фотку застрявшего корабля в Суэцком канале. Компания…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment