vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Письмо Сенцова российским правозащитникам

Российские правозащитники Николай и Татьяна Щур получили письмо от украинского заключенного Олега Сенцова, в котором он благодарит их за помощь ему и другим заключенным.

Татьяна Щур сообщила на своей странице в Facebook, что письмо они получили во вторник, 4 сентября.

«О здоровье он ничего не пишет, но, как всегда, пишет, что не нужно за него волноваться. В общем, все, как всегда. Но вот, что важно. Он благодарит всех, кто ему помогает, особенно всех, кто делает что-то для тех, за чье освобождение, он, собственно, и борется», – написала правозащитница.

Она также добавила, что Олег просит не делать «неверных движений», не посоветовавшись с ним.

К примеру, жительница Одессы 1,5 месяца назад прислала Сенцову бандероль с газетами. Поскольку по требованиям тюрьмы бандероль можно посылать только раз в 3 месяца, следующую бандероль Олег сможет получить только через указанный срок. Кроме того, на полях были комментарии на украинском языке, так что газеты отправили на лингвистическую экспертизу, а Сенцову предъявили только акт о содержании бандероли.

Также Сенцов в письме рассказал, что ему слали носовые платки и пакетики с чаем. По его словам, это все изымается и уничтожается.

«И еще Олег передает привет всем хорошим людям. И очень надеется на всех нас. На то, что мы будем продолжать бороться. И не только за него, но и за всех», – резюмировала правозащитница.

Tags: Россия, ТОП, политузники РФ
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment