orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Category:

Томос приближается: московские попы перешли к угрозам в адрес Константинополя


То, что Украина ускользает из когтей московских попов, вызывает у них паническую истерию, ведь им есть что терять – большинство епархий, миллионы верующих и миллиардные поступления.
Назначение патриархом Варфоломеем своих экзархов в Киеве в лице архиепископа Памфільского Даниила с США и епископа Едмондского Илариона из Канады в УПЦ МП назвали "грубым нарушением" и подчеркнули, что ответственность за негативные последствия такого поступка будет нести Константинополь.
Соответствующее заявление опубликовал Отдел внешних церковных связей УПЦ МП. Как отметили в обращении, это якобы "противоречит второму правилу Второго Вселенского Константинопольского собора".
Московские церковники также подчеркнули, что назначение экзархов произошло без ведома Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия (МП) как единственного канонического епископа Киева.
"Ответственность за возможные негативные последствия события будет лежать на Константинопольском Патриархате", - сказано в сообщении.
Tags: Россия, ТОП, Україна, религия, руцкимирЪ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community