orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Московский патриархат угрожает разрывом отношений с Константинополем


В Московском патриархате считают, что церковная дипломатия исчерпала себя в диалоге с Константинопольской церковью по "украинскому вопросу". С таким заявлением выступил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. В эфире телеканала "Россия-24" он назвал действия константинопольского патриархата "подлыми и вероломными".
Митрополит Иларион предупредил, что если украинская церковь получит автокефалию, отношения с Константинопольским патриархатом будут разорваны. После многих попыток убедить другие автокефальные церкви, после попыток подкупа, после путешествия Кирилла в Стамбул, они поняли, что проиграли и перешли к банальному шантажу и угрозам гопников.
Пока же, Гундяев срочно вызвал к себе митрополита УПЦ МП в Украине Онуфрия, который вылетел на встречу чартерным рейсом из Черновцов. Вместе с ним вылетели еще 5 иерархов Московского патриархата. Тайная встреча запланирована в белорусском Гомеле, где московский патриарх даст указания на организацию и оказание отпора в случае предоставления автокефалии украинской церкви. После этого планируется секретный визит в Москву, где будут даны соответствующие указания от ФСБ. Самолет для перелетов был предоставлен украинским депутатом ВР "оппоблоковцем" Вадимом Новинским.
Tags: Великое Унижение К-ц-пни, Россия, религия, руцкимирЪ
Subscribe

  • Путин в авоське

    Путина будут искать. Свои, русские будут искать. Им НАТО с неба в репродуктор транслирует: перестаньте делать глупости, займитесь своими делами, вы…

  • Из чего Бог создал Украину?

    Из чего Бог созда́л Украину? Из пшеничного хлеба И высокого неба. Бог их взял и создал Украину. Из чего только сделали Джонсона? Из…

  • они говорят

    они говорят - предатели, а мы говорим - друзья, они говорят это мир, а мы говорим - война, они говорят это родина, а значит всегда…

promo peaceinukraine march 15, 2021 15:56 12
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment