orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Почему Москва так боится автокефалии Украинской православной церкви?


После предоставления Томоса и потери своего влияния на Украину, российская православная церковь больше не сможет быть церковью-империей. Об этом рассказал пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря).
Все дело в том, что около 40% мировой сети РПЦ находится в Украине(!). И потеряв все это, в случае предоставления украинской церкви независимости от Москвы, российская лишится и своего статуса.
"Сейчас около 40% мировой сети РПЦ находится в Украине. Очевидно, что российская церковь будет до конца стремиться сохранить хоть что-то, но без этих 40% она уже не будет церковью-империей, она будет просто одной из крупных церквей. Украинская церковь со временем будет по масштабу равная РПЦ, а может и немного больше, чем российская церковь", — сказал архиепископ Евстратий.
В связи с этим, как утверждают Украинские дипломаты, стремительная "религиозная атака" Киева привела Путина в бешенство. Два месяца назад он собирал экстренную встречу "православных чекистов", чтобы те отчитались, как так вышло, что Украина сделала ход, о котором в Кремле узнали в последнюю очередь – когда уже было поздно предпринимать что-либо.
Доказательством этого является вынужденная поездка патриарха Кирилла в Константинополь с чрезвычайной миссией - недопустить ухода УПЦ КП с Московской "орбиты", что, как известно, закончилось для московских попов полным фиаско.
Tags: Птн, Россия, ТОП, религия, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments