orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Скажи мне, кто твой друг... Владелец ЧВК "Вагнер" ранее отсидел за кражу, мошенничество и разбой


Оказывается, близкий друг и "повар" Путина 57-летний миллиардер Евгений Пригожин, владелец фабрики троллей и частной военной компании «Вагнер», недавно внесенный США в очередной «черный список», в 1981 году был приговорен к 13 годам колонии усиленного режима по статьям «кража», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность», «разбой».
29 ноября 1979 года Куйбышевский районный народный суд Ленинграда приговорил Пригожина к 2,5 годам лишения свободы условно за кражу. Его отправили отбывать трудовую повинность в Новгород, где находилось общежитие для условно осужденных. Однако уже через год он оказался в Ленинграде, где познакомился с двумя ранее судимыми гражданами. В гоп-компании было еще двое несовершеннолетних.
В феврале 1980 года Пригожин с подельником проникли в квартиру одного из домов на проспекте Маклина и похитили оттуда вазу, конфетницу, салфетницу, шесть рюмок, шесть фужеров, шесть стопок и два рога — всего на 177 рублей. В начале марта они же забрались в квартиру на Ропшинской, где украли магнитофон «Орбита», радиоприемник с проигрывателем «Орбита», хрусталь, джинсовую куртку, женскую сумочку с косметикой и даже ковровые дорожки — всего на 980 рублей. 14 марта обворовали еще один дом. Там поживились хрусталем, облигациями, вазами, авторучками, сувенирами для машины — всего на 1610 рублей. Через пять дней молодые люди взломали дверь в очередную квартиру. Но, испугавшись, что может сработать сигнализация, скрылись с места преступления.
Вечером 20 марта 1980 года компания отмечала удачную аферу в ресторане «Океан». Когда стали собираться домой, в гардеробе Пригожин заприметил незнакомую девушку в красивом пальто и предложил ограбить ее. Потерпевшую стали преследовать на такси, а затем пешком. Когда попросили закурить, и та хотела достать сигареты, Пригожин неожиданно схватил ее за шею, стал душить. Девушка потеряла сознание, Очнувшись, увидела, что с нее сняты сапоги и серьги.
Когда милиция пришла в квартиру, где жили Пригожин и его товарищ, там нашли украденное имущество. Будущего ресторатора признали виновным и приговорили к 12 годам лишения свободы, добавив ранее неотбытое наказание. Всего — 13 лет колонии усиленного режима без ссылки и конфискации имущества.
В 1990-х Пригожин вышел на свободу и стал успешным предпринимателем. Позже его стали называть «другом президента Путина».
Tags: Россия, мрази, пропаганда/пропагандоны, руцкимирЪ, терроризм/террористы, тролли
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment