Причиной послужило нежелание венгерских властей участвовать в миграционной политики Евросоюза по распределению беженцев.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не согласен с докладом "О положении в Венгрии", на основе которого была принята резолюция.
Венгерский политик заявил, что "его страна не намерена отказываться от выбранного курса и будет защищать свои границы, поставит заслон на пути нелегальной миграции".
Отсюда
BBC даёт немного больше информации о резолюции.
Кратко, что происходит в Венгрии:
1. Правительство Орбана жёстко выступает против иммиграции и приняло закон, делающий нелегальным помощь юристов и адвокатов тем, кто просит политического убежища, озаглавив свои действия "Борьбой с Нелегальной Иммиграцией".
2. Многочисленные отчёты о давлении на суды, выборы и широко распространяющуюся коррупцию.
Такое в Европейском Союзе происходит впервые, потому никто особо не уверен и не знает, что будет дальше. Наказывающие санкции могут приняты согласно Статье 7, хотя Польша выступает против и может наложить вето. На данный момент принята предупреждающая резолюция.
Кажется, что это никак не касается Украины, но очень даже касается, ибо Венгрия - один из главных членов ЕС, задерживающих Европейскую интеграцию Украины. Ну и выдача венгерских паспортов в Закарпатье - это уже ни в какие ворота - прямое нарушение украинского законодательства.
Community Info