vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Трамп побеждает Китай

Власти Китая отреагировали на новый виток торговой войны с США денежной накачкой экономики, страдающей от оттока капитала и рекордного числа корпоративных дефолтов.

Спустя неделю после того, как администрация Дональда Трампа объявила о введение новых пошлин на китайские товары объемом $200 млрд в год, Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) провел масштабные вливания ликвидности в банковскую систему, сообщает Finanz.

В воскресенье регулятор объявил о четвертом с начала с года смягчении резервных требований для большинства работающих в стране кредитных организаций. Норма резервирования — то есть объем средств, который банки обязаны хранить на счетах в ЦБ в качестве «подушки безопасности», — с 15 октября уменьшится на 1 процентный пункт. Для крупных банков она составит 15,5%, а для средних — 13,5%. Таким образом, смягчение политики освободит сумму в 1,2 трлн юаней ($175 млрд), которую банки частично направят на погашение займов, ранее полученных от ЦБ.

Как полагает аналитик East Capital в Гонконге Карин Херн, попытка Народного банка залить кризис деньгами была ожидаемой: фондовый рынок падает с апреля, ситуация в промышленности ухудшается, а валютные резервы в сентябре уменьшились на рекордную за 7 месяцев сумму ($23 млрд).

Кроме того, индекс деловой активности в производственном секторе от Caixin в сентябре упал до 50 пунктов и впервые за 15 месяцев оказался у черты, за которой начинается сжатие экономики.

За август и сентябрь китайские компании объявили 8 дефолтов по корпоративным облигациям, с начала года их число достигло 19. Это больше, чем за весь прошлый год и выше исторического рекорда в 18 дефолтов, который был зафиксирован по итогам 2016 года, указывают аналитики Goldman Sachs.

Tags: Китай, США, экономика
Subscribe

promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments