vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

РПЦ приостановит службы у Гроба Господня

Русская православная церковь приостановит участие в службах в храме Гроба Господня, при условии, что Иерусалимский патриархат встанет на сторону Константинопольского патриархата.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон.

«Если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и, как следствие, позволит „филаретовцам“ служить на Гробе Господнем и в других своих храмах в Святой земле, то тогда нам придется приостановить служение с ними. Фактически, это будет продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским патриархатом тогда приостанавливать общение, потому что в таком случае они встанут на сторону раскольников», — прокомментировал ситуацию он.

Тем не менее, это не помешает последователям РПЦ присутствовать на церемонии схождения Благодатного огня в иерусалимском храме Гроба Господня.

«Если это вдруг произойдет, то присутствовать на этих службах мы, конечно, сможем, но причащаться с ними мы не сможем, служить с ними мы не сможем», — заключил игумен.

Tags: Россия, в Мире, религия
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments