valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Category:

Сенат США принял резолюцию: Немедленно вернуть корабли и моряков Украине



Сенат США принял резолюцию с осуждением атаки России на украинские ВМС в Керченском проливе. Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США.

Отмечается, что американские законодатели требуют от России немедленно освободить захваченные корабли и пленных моряков, а также прекратить дальнейшее преследование в Керченском проливе.

По мнению сенаторов, поведение России дестабилизирует регион и провоцирует эскалацию.

«Резолюция подтверждает поддержку украинского народа и территориальной целостности Украины, а также приверженность положениям Крымской декларации Майкла Помпео о непризнании попыток РФ аннексировать Крым», — сказано в сообщении.

Также сенаторы обратились к президенту Дональду Трампу с призывом воспользоваться любой возможностью для протеста против действий России.

«Соавторами документа выступили более полусотни сенаторов от Республиканской и Демократической партий», — уточняется в резолюции.

В свою очередь замглавы пресс-службы Госдепа США Роберт Палладино заявил, что позиция США по данному вопросу «очень ясная, от президента до посла в ООН и госсекретаря»: Россия должна вернуть пленных и корабли.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммита G20.

Напомним, что 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские пограничные корабли атаковали и захватили два украинских катера и буксир.



https://inforesist.org/senat-ssha-prinyal-rezolyutsiyu-po-atake-rossii-v-kerchenskom-prolive-novosti-mira/


Tags: Россия, США, Україна, мнение, политика
Subscribe

promo peaceinukraine Березень 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments