lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

#ножвспину Иракский Курдистан готов заменить Турции весь российский газ


(На фото: встреча главы Курдского автономного района Ирака Масуда Барзани и президента Турции Реджепа Эрдогана)
От лидеров Иракского Курдистана прозвучали заявления о готовности поддержать Турцию поставками газа, в случае возникновения проблем из за конфликта с Россией.
Они подсчитали, что запасов газа им хватит примерно на пятьдесят лет бесперебойной торговли. Впрочем, газ до сих пор ни разу не был пущен, хотя вся инфраструктура, которая для этого нужна, уже построена и налажена. Турцию Курдистан называет своим основным партнером.

От лидеров Иракского Курдистана прозвучали заявления о готовности поддержать Турцию поставками газа, в случае возникновения проблем из за конфликта с Россией. Они собираются поставлять голубое топливо не только Турции но и всему Ближнему Востоку.

Они подсчитали, что запасов газа им хватит примерно на пятьдесят лет бесперебойной торговли. Впрочем, газ до сих пор ни разу не был пущен, хотя вся инфраструктура, которая для этого нужна, уже построена и налажена. Турцию Курдистан называет своим основным партнером.

По словам Бейяра Доски, члена комиссии по энергетике парламента курдской области Ирака, Министерство природных ресурсов Северного Курдистана собирается поставлять на мировые рынки природный газ, то есть готовятся занять место на карте мировой энергетики. В то же самое время Ашти Хаврами, Министр природных ресурсов Северного Ирака, заявил на саммите Атлантического совета НАТО, посвященном вопросам энергетики и экономики, что инфраструктура, необходимая для этого, уже полностью готова, но поставки газа пока не начинались. По заверениям Тони Хайварда, руководителя комиссии по энергетике, Турции разведанного газа хватит на многие годы для обеспечения всех ее потребностей, поскольку объем его составляет 5 трлн кубометров.

В результате Турция может полностью освободиться от зависимости от России в плане газовых закупок, а также от газа из Ирака, ведь Иракский Курдистан сможет обеспечить Турцию газом по более дешевой цене. Необходимость в поиске новых газовых поставщиков возникла у Турции после того, как Россия отменила проект «Турецкий поток», международного энергетического хаба, по которому собиралась пускать около 32 млрд кубометров газа в год.
источник Elise

Всю спину истыкали, скорок места живого не останется.
Tags: Ближний Восток, политика
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments