vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Category:

Лукашенко раскрыл подробности разговора с Путиным

Президент Белоруссии прокомментировал уровень интеграции в военной сфере между его страной и РФ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с российскими журналистами в Минске 14 декабря 2018 года заявил о том, что уровень интеграции в военной сфере между его страной и РФ в рамках Союзного государства превышает соответствующий уровень интеграции между странами ОДКБ.

"В ОДКБ такого нет. У нас здесь зона ответственности ОДКБ в западном направлении. У нас разработан план на случай обострения отношений с НАТО или, не дай бог, конфликта или войны. В ОДКБ с другими государствами этого нет. У нас очень глубокая интеграция, вплоть до военной", - приводит слова белорусского лидера Naviny.by.

По его словам, военной базой только "все испохабили" и объект "никому не нужен".

"Слушайте, строить какую-то базу на старом аэродроме (с Путиным мы обсуждали эту проблему). Я задаю вопрос: зачем? 3-4 минуты - время подлета самолетов из России. Зачем на передовую, если тут война начнется, тащить аэродром? Одна ракета - взлетно-посадочная полоса непригодна. Это был непродуманный пиаровский ход - вот, мы базу тут разместим", - уверен Лукашенко.

Лидер страны подчеркнул, что в Белоруссии есть несколько военно-воздушных баз, и на любую из них в любой момент можно посадить от 10 до 30 самолетов.

"Пользуйтесь", - заявил он.

При этом он отметил, что просил у Путина "десяток самолетов", но не получил на это однозначного положительного ответа.

"Я говорю: ты что, намекаешь, что я должен купить? У меня таких денег нет. Мне за газ надо платить, кредиты возвращать. И вообще, если откровенного говорить, ты что, хочешь, чтобы я купил автомат для того, чтобы тебя защищать?" - сказал Лукашенко.

Tags: Беларусь, Россия, ирония/юмор, политика
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments